750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
31 janvier 2013

Tartiflette

Tartiflette
C'est en regardant les Carnet de Julie en Haute-Savoie, émission diffusée sur France 3, que j'ai voulu tester cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 1 reblochon 2 oignons 125 g de lardons 20 g de beurre 2 grosses cuillères...
Publicité
Publicité
26 février 2013

Saucisse de Morteau aux lentilles

Saucisse de Morteau aux lentilles
Recette pour le Cookeo Dans à peine un mois nous serons au printemps. Mais l'hiver est encore bien là avec des températures bien basses. Allez, c'est partit pour une recette idéale pour nous réchauffer. Les ingrédients pour 4 personnes : 1 saucisse de...
25 février 2013

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
Recette pour le Thermomix Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et facile qui plaît aux petits comme aux grands. Les ingrédients pour 6 personnes : Le crumble : 100 g de beurre coupé en petits morceaux, et un peu plus pour beurrer le moule si...
17 mars 2013

Daube provençale

Daube provençale
Recette pour le Cookeo C'est en regardant une émission culinaire que j'ai eu envie de faire cette recette. Je ne disposais pas du temps nécessaire pour la réaliser de façon traditionnelle, je l'ai modifié afin de l'adapter au multicuiseur. Les ingrédients...
13 mars 2013

Crevettes roses aux poireaux

Crevettes roses aux poireaux
A la recherche d'une recette simple et goûteuse, j'ai recherché sur le net, et et j'ai trouvé cette recette gourmande sur le site de 750g que j'ai un peu modifié. Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de crevettes (de tailles moyennes) 3 blancs de...
Publicité
Publicité
19 décembre 2009

Chocolats de Noël

Chocolats de Noël
Les ingrédients : 200 g de chocolat au lait 200 g de chocolat noir à 70% de cacao 100 g de crème fraîche liquide 180 g de noix mélangées décortiquées (noix, pécan, noisettes, amandes,...) 1 cc de cannelle 1 petite pincée de gingembre moulu 1 petite pincée...
27 décembre 2009

Chapon truffé aux morilles

Chapon truffé aux morilles
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 3 heure Source : goosto.fr Les ingrédients : 1 chapon de 3 kg 40 g de morilles séchées 50 g de beurre 1 verre de porto blanc Quelques feuilles de persil plat 2 échalotes 25 cl de vin jaune 20 cl de crème...
13 janvier 2010

Potée savoyarde

Potée savoyarde
Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : 60 mnSource : Le journal des femmes Les ingrédients : 1 petit jambonneau 300 g de poitrine de porc salée 600 g d'échine de porc 300 g de travers de porc salée 2 saucisses savoyardes (diots) 1 gros chou...
23 janvier 2010

Gâteau aux spéculoos

Gâteau aux spéculoos
Source : http://clipoyecuisine.canalblog.comclipoyecuisine.canalblog.com/archives/recettes_flexipan/index.html Pour 8 à 10 parts Les ingrédients : Pour la pailletée feuilletine 80 g de chocolat blanc 200 g de pralinoise 125 g de crêpes dentelles (gavottes)...
26 janvier 2010

Pommes de terre façon raclette

Pommes de terre façon raclette
Temps de préparation : 5 mn - Temps de cuisson : 20 mn Source : Thermomix Les ingrédients : 1500 ml d'eau 6 petites pommes de terre à chair ferme (400g) 4 feuilles de laurier 2 grandes tranches de jambon cru (ou 4 petites) 4 tranches de fromage à raclette...
24 octobre 2009

Fondant au chocolat caramel

Fondant au chocolat caramel
Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 17 mn Les ingrédients : 1 tablette de 170 g de Nestlé Dessert caramel 100 g de beurre + une noix (si vous n’utilisez pas un moule en silicone) 2 œufs 70 g de farine 60 g de sucre en poudre La préparation...
20 novembre 2009

Gâteau au coing

Gâteau au coing
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 35 minutes Les ingrédients : 70 g de lait 150 g de farine ½ sachet de levure 2 œufs 110 g de beurre 60 g de Rapadura 1 c. à soupe de miel 1 gros coing La préparation : Préchauffer le four à 180° (th....
18 février 2010

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Temps de préparation : 45 mn - Temps de cuisson : 20 mnSource : 750 g Les ingrédients : 4 cuisses de canard confites 6 pommes de terre 3 échalotes Basilic Persil Poivre Sel Beurre Huile d'olive Crème liquide Une tasse de lait La préparation : Mettre les...
24 février 2010

Bugnes Lyonnaises

Bugnes Lyonnaises
Source : La cuisine Lyonnaise Les ingrédients : 500 g de farine 70 g de beurre 50 g de sucre 10 g de sel (personnellement j'en mets beaucoup moins) 2 oeufs 40 g d'huile 3 verres à liqueur de fleur d'oranger 3 verres à liqueur de rhum (mis 1 seul) sucre...
14 mars 2010

Pommes au four aux échalotes confites

Pommes au four aux échalotes confites
Préparation : 20 min – Cuisson : 1 h 15 Source : Télé Star Cuisine Les ingrédients : 4 pommes de terre 8 échalotes 1 carotte 60 g de comté râpé 30 g de beurre 1 c. à soupe de crème fraîche Sel et poivre La préparation : Préchauffez le four à 190° (th.6/7)....
5 juillet 2010

Croustillant de saumon à l'écrasée de pommes de terre et au crabe

Croustillant de saumon à l'écrasée de pommes de terre et au crabe
Temps de préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 3h30 Source : Revue « Bienvenue chez Sophie Gourmande » Les ingrédients pour 4 personnes : 1 morceau de saumon frais de 600 g avec la peau 1 boîte de crabe 8 pommes de terre type Charlotte 3 petits oignons...
4 octobre 2010

Petites tartes aux escargots de Bourgogne

Petites tartes aux escargots de Bourgogne
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 18 minSource : Demarle « Ma région est belle » Cette recette est normalement réalisée dans la moule mini-tartelettes, ne disposant pas de ce moule, je l’ai réalisé dans l’’empreinte « briochette » Les...
31 octobre 2010

Gratin de poisson et fruits de mer

Gratin de poisson et fruits de mer
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 20 min Les ingrédients : 200 g de filets de poisson (daurade, colin, lieu) 1 litre de moules cuites et décortiquées 65 g de champignons 135 g de crevettes roses décortiquées 25 cl de sauce béchamel 65...
10 décembre 2010

Pavé de saumon et sa sauce aux crevettes

Pavé de saumon et sa sauce aux crevettes
Préparation : 50 min – Temps de cuisson : 30 minSource : Elle à table détournée par mes soins au Thermomix Les ingrédients pour 6 personnes : 300 g de crevettes décortiquées 6 pavés de saumon 10 cl de whisky 20 cl de crème entière 50 g d'échalote 10 g...
15 octobre 2010

Filet mignon au coulis de poivons

Filet mignon au coulis de poivons
Source : Maxi Cuisine Les ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon beurre 3 poivrons 2 échalotes 1 verre de fond de veau fèves surgelées 10 cl de crème fraîche oignons grelots sel, poivre La préparation :Faire griller les poivrons dans le four et...
5 juin 2011

Sablés aux smarties

Sablés aux smarties
Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 15 mnSource : 750 g Les ingrédients : 160 g de farine 100 g de beurre coupé en petits morceaux 1 oeuf 90 g de sucre glace des Smarties La préparation : Faire préchauffer le four à 200°C. Mettre dans le bol...
29 janvier 2013

2ème partie

2ème partie
Le réveil a sonné !!! Il est le temps pour moi de venir écrire une deuxième partie de ce blog. Vous trouverez toujours des recettes mettant en scène le Thermomix, mais aussi des recettes autour de la yaoutière Multidélice, du Cookéo et bien entendu des...
7 avril 2010

Poulet à la crème de vanille

Poulet à la crème de vanille
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min Source : Demarle Les ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de 1.5 kg 4 oignons 1 gousse de vanille 10 g d’huile d’arachide (1 c. à soupe) 4 gousses d’ail hachées Sel, poivre 1 pincée de curcuma en poudre 1 tablette...
10 février 2011

Soupe de fruits rouges

Soupe de fruits rouges
Thermomix : 10 min Source Vorwerk Les ingrédients : 600 g de fruits rouges (vu la saison, j'ai utilisé des fruits surgelés) 250 g de vin blanc 1 c. à soupe de rhum 3 c. à soupe de Maïzena 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre en poudre La préparation...
20 mars 2013

Purée ecrasée à l'huile d'olive

Purée ecrasée à l'huile d'olive
Pour accompagner une recette avec de la viande blanche, j'étais à la recherche d'une recette à base de pommes de terre. Je voulais changer mon habituelle recette de purée et j'ai découvert sur le site de 750g cette délicieuse recette. Les ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité