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La popotte de marmotte
7 avril 2010

Poulet à la crème de vanille

Poulet___la_cr_me_de_vanille

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

Source : Demarle


Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet de 1.5 kg
  • 4 oignons
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g d’huile d’arachide (1 c. à soupe)
  • 4 gousses d’ail hachées
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 500 g d’eau (50 cl)
  • Les ingrédients pour la sauce :
  • 250 g de crème fraîche liquide (25 cl)
  • 200 g de vin blanc sec (20 cl)
  • 1 gousse de vanille
  • Sel, poivre

La préparation :

  1. Découper le poulet en 8 morceaux.
  2. Emincer les oignons.
  3. Dans une marmite, faire colorer le poulet dans l’huile.
  4. Ajouter les oignons et laisser cuire 3 minutes environ.
  5. Couper la vanille en 2, dans le sens de la longueur et gratter les graines.
  6. Ajouter l’ail haché, le curcuma et les graines de vanille.
  7. Diluer la tablette de bouillon de volaille dans l’eau, puis l’ajouter dans la marmite.
  8. Faire cuire à feu doux 20 minutes (personnellement j’ai rajouté du temps de cuisson pour environ 10 minutes).
  9. Préparation de la sauce :
  10. Dans une casserole, faire réduire de moitié la crème fraîche avec le vin blanc.
  11. Couper la vanille en 2, dans le sens de la longueur et gratter les graines.
  12. Saler, poivrer.
  13. Laisser infuser 10 minutes.
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Commentaires
M
Poulet et vanille ! C'est original !
C
c'est original
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