7 avril 2010
Poulet à la crème de vanille
Préparation :
15 min – Cuisson : 20 min
Source :
Demarle
Les ingrédients
pour 4 personnes :
- 1 poulet de 1.5 kg
- 4 oignons
- 1 gousse de vanille
- 10 g d’huile
d’arachide (1 c. à soupe)
- 4 gousses d’ail
hachées
- Sel, poivre
- 1 pincée de curcuma
en poudre
- 1 tablette de
bouillon de volaille
- 500 g d’eau (50 cl)
- Les ingrédients
pour la sauce :
- 250 g de crème
fraîche liquide (25 cl)
- 200 g de vin blanc
sec (20 cl)
- 1 gousse de vanille
- Sel, poivre
La
préparation :
- Découper le poulet
en 8 morceaux.
- Emincer les
oignons.
- Dans une marmite,
faire colorer le poulet dans l’huile.
- Ajouter les oignons
et laisser cuire 3 minutes environ.
- Couper la vanille
en 2, dans le sens de la longueur et gratter les graines.
- Ajouter l’ail
haché, le curcuma et les graines de vanille.
- Diluer la tablette
de bouillon de volaille dans l’eau, puis l’ajouter dans la marmite.
- Faire cuire à feu
doux 20 minutes (personnellement j’ai rajouté du temps de cuisson pour environ
10 minutes).
- Préparation de la
sauce :
- Dans une casserole,
faire réduire de moitié la crème fraîche avec le vin blanc.
- Couper la vanille
en 2, dans le sens de la longueur et gratter les graines.
- Saler, poivrer.
- Laisser infuser 10 minutes.
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M
C