24 février 2010
Bugnes Lyonnaises
Source : La cuisine Lyonnaise
Les ingrédients :
- 500 g de farine
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre
- 10 g de sel (personnellement j'en mets beaucoup moins)
- 2 oeufs
- 40 g d'huile
- 3 verres à liqueur de fleur d'oranger
- 3 verres à liqueur de rhum (mis 1 seul)
- sucre glace
- bain de friture
La préparation :
Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé le KitchenAid. (avec l'accessoire pétrin)
- Mettre 500 g de farine dans le bol, et faire un puits. Ajouter le sucre, le sel, la fleur d'oranger, le rhum, le beurre fondu et l'huile. Régler sur la vitesse 2 pour que tous les ingrédients se mélangent puis augmenter la vitesse jusqu'à la vitesse 4 pendant 2 mn.
- Ajouter les oeufs et pétrir sur vitesse 2 afin d'éviter les projections et une fois que les oeufs se sont bien mélangés à la préparation, passer à la vitesse 4 pendant 2 mn.
- Déposer la pâte dans un bol et laisser reposer pendant 1 heure au minimum au réfrigérateur.
- Étendre au rouleau, sur un plan de travail fariné, la pâte le plus finement possible et la découper à l'éperon en petits rectangles de 8 cm à 10 cm.
- Au fur et à mesure, plonger ces rectangles de pâte dans la friture bien chaude, les égoutter sur une grille, les saupoudrer de sucre glace.
Conseil : Les bugnes sont à consommer rapidement.
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