750 grammes
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La popotte de marmotte
24 février 2010

Bugnes Lyonnaises

Bugnes

Source : La cuisine Lyonnaise

Les ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 10 g de sel (personnellement j'en mets beaucoup moins)
  • 2 oeufs
  • 40 g d'huile
  • 3 verres à liqueur de fleur d'oranger
  • 3 verres à liqueur de rhum (mis 1 seul)
  • sucre glace
  • bain de friture

La préparation :
Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé le KitchenAid. (avec l'accessoire pétrin)

  1. Mettre 500 g de farine dans le bol, et faire un puits. Ajouter le sucre, le sel, la fleur d'oranger, le rhum, le beurre fondu et l'huile. Régler sur la vitesse 2 pour que tous les ingrédients se mélangent puis augmenter la vitesse jusqu'à la vitesse 4 pendant 2 mn.
  2. Ajouter les oeufs et pétrir sur vitesse 2 afin d'éviter les projections et une fois que les oeufs se sont bien mélangés à la préparation, passer à la vitesse 4 pendant 2 mn.
  3. Déposer la pâte dans un bol et laisser reposer pendant 1 heure au minimum au réfrigérateur.
  4. Étendre au rouleau, sur un plan de travail fariné, la pâte le plus finement possible et la découper à l'éperon en petits rectangles de 8 cm à 10 cm.
  5. Au fur et à mesure, plonger ces rectangles de pâte dans la friture bien chaude, les égoutter sur une grille, les saupoudrer de sucre glace.

Conseil : Les bugnes sont à consommer rapidement.

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Commentaires
V
belle recette.... ça à l'air délicieux!!! en tant que vrai gourmande; mon blog ne peut dire le contraire, cette recette a tout pour me plaire.<br /> Tres joli blog, gourmand!!!!
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