Pot_e_savoyarde

Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : 60 mn
Source : Le journal des femmes

Les ingrédients :

  • 1 petit jambonneau
  • 300 g de poitrine de porc salée
  • 600 g d'échine de porc
  • 300 g de travers de porc salée
  • 2 saucisses savoyardes (diots)
  • 1 gros chou vert
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 2 oignons
  • 8 pommes de terre
  • 3 clous de girofle
  • sel


La préparation
:

  1. Éplucher les légumes, laver le chou et le couper en quatre. Piquer les clous de girofle dans les oignons.
  2. Blanchir le chou 10 minutes à l'eau bouillante salée, le rafraîchir aussitôt.
  3. Dans un faitout, mettre la poitrine, l'échine, le travers et le jambonneau. Recouvrir d'eau froide. Ajouter les oignons, les carottes et les navets. Saler légèrement puis porter à ébullition.
  4. Écumer et cuire sur feu moyen 60 minutes environ. A mi-cuisson, ajouter le chou blanchi, les pommes de terres et les saucisses.
  5. Au moment de servir, découper les morceaux de porc. Dresser les quartiers de chou sur un plat de service, répartir les morceaux de porc dans le plat ainsi que les autres légumes.
  6. Réserver le bouillon et le servir à part avec des tranches de pain grillées.

Bon appétit !