26 janvier 2010
Pommes de terre façon raclette
Temps de préparation : 5 mn - Temps de cuisson : 20 mn
Source : Thermomix
Les ingrédients :
- 1500 ml d'eau
- 6 petites pommes de terre à chair ferme (400g)
- 4 feuilles de laurier
- 2 grandes tranches de jambon cru (ou 4 petites)
- 4 tranches de fromage à raclette (100 g)
- 1 grosse tomate
- Poivre du moulin
La préparation :
- Verser l'eau dans le bol. Laver et peler les pommes de terre A l'aide d'un petit couteau pointu, réaliser 5 entailles profondes dans les pommes de terre dans le sens de la largeur.
- Poser les pommes de terre dans le panier de cuisson, insérer le panier et programmer 25 mn/Varoma/vitesse 1.
- Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en 2 et le fromage en 4. Couper 4 tranches dans la tomate et les déposer dans le Varoma.
- A la sonnerie, égoutter les pommes de terre. Dans l'entaille centrale, insérer une feuille de laurier dans les 4 entailles restantes, insérer les demies tranches de fromage. Poivrer. Rouler la pomme de terre dans le jambon bien serré.
- Poser la pomme de terre sur une tranche de tomate. Procéder de même pour chaque pomme de terre. Mettre le Varoma en place et programmer 5 mn/Varoma/vitesse 2.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires