750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
26 janvier 2010

Pommes de terre façon raclette

Pommes_de_terre_fa_on_raclette
Temps de préparation : 5 mn - Temps de cuisson : 20 mn

Source : Thermomix

Les ingrédients :

  • 1500 ml d'eau
  • 6 petites pommes de terre à chair ferme (400g)
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 grandes tranches de jambon cru (ou 4 petites)
  • 4 tranches de fromage à raclette (100 g)
  • 1 grosse tomate
  • Poivre du moulin

La préparation :

  1. Verser l'eau dans le bol. Laver et peler les pommes de terre  A l'aide d'un petit couteau pointu, réaliser 5 entailles profondes dans les pommes de terre dans le sens de la largeur.
  2. Poser les pommes de terre dans le panier de cuisson, insérer le panier et programmer 25 mn/Varoma/vitesse 1.
  3. Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en 2 et le fromage en 4. Couper 4 tranches dans la tomate et les déposer dans le Varoma.
  4. A la sonnerie, égoutter les pommes de terre. Dans l'entaille centrale, insérer une feuille de laurier dans les 4 entailles restantes, insérer les demies tranches de fromage. Poivrer. Rouler la pomme de terre dans le jambon bien serré.
  5. Poser la pomme de terre sur une tranche de tomate. Procéder de même pour chaque pomme de terre. Mettre le Varoma en place et programmer 5 mn/Varoma/vitesse 2.

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité