2013-08-24 12Recette pour le Cookeo

Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais habituellement cocotte. Je l'ai modifié afin de l'adapter à notre multicuiseur.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de thon coupé en morceaux
  • 200 ml de vin rouge
  • 1 oignon émincé
  • 3 échalotes émincées
  • 3 carottes épluchées et coupées en morceaux
  • 100 g de lardons
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 8 pruneaux
  • 1 c. à soupe de fleur de maïs

La préparation :

  1. Mettre le beurre dans la cuve du Cookeo
  2. Sélectionner le programme "dorer".
  3. Ajouter les carottes, les échalotes, l'oignon et les lardons et faire revenir l'ensemble quelques minutes jusqu'à une légère coloration.
  4. Arrêter de dorer.
  5. Saupoudrer de fleur de maïs.
  6. Mouiller avec le vin. Ajouter le bouquet garni, le thon, les pruneaux.
  7. Sélectionner le programme "fonction rapide" pour 10 min de cuisson.
  8. Servir accompagné de pommes de terre vapeur.