25 août 2013
Thon en cocotte
Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais habituellement cocotte. Je l'ai modifié afin de l'adapter à notre multicuiseur.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de thon coupé en morceaux
- 200 ml de vin rouge
- 1 oignon émincé
- 3 échalotes émincées
- 3 carottes épluchées et coupées en morceaux
- 100 g de lardons
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 8 pruneaux
- 1 c. à soupe de fleur de maïs
La préparation :
- Mettre le beurre dans la cuve du Cookeo
- Sélectionner le programme "dorer".
- Ajouter les carottes, les échalotes, l'oignon et les lardons et faire revenir l'ensemble quelques minutes jusqu'à une légère coloration.
- Arrêter de dorer.
- Saupoudrer de fleur de maïs.
- Mouiller avec le vin. Ajouter le bouquet garni, le thon, les pruneaux.
- Sélectionner le programme "fonction rapide" pour 10 min de cuisson.
- Servir accompagné de pommes de terre vapeur.
Publicité
Publicité
Commentaires
S