IMG_1472_1024Recette pour le Thermomix

Source : Ma cuisine 100 façons - Vorwerk

Le thon est un poisson qui fait l'unanimité chez nous. Aujourd'hui je vous propose une recette dont on trouve l'origine en Espagne.

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 50 g d'huile d'olive
  • 100 g de poivrons verts coupés en morceaux
  • 150 g d'oignons coupés en 2
  • 100 g de coulis de tomates en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à café de paprika doux (ou de pâte de piment)
  • 800 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 400 g d'eau
  • Du sel à discrétion ou du bouillon de poisson
  • 300 g de thon frais et coupé en morceaux (3 x 3 cm)
  • 6 brins de persil équeutés et hachés.

 La préparation :

  1. Placer l'huile d'olive, les poivrons, les oignons, la pulpe de tomates et les gousses d'ail dans le bol, hacher pendant 4 sec/vitesse 4 et faire rissoler 7 min/Varoma/vitesse 1.
  2. Ajouter le paprika doux et mixer 5 sec/vitesse 3.
  3. Insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 2 min/100°/sens inversé/vitesse cuillère.
  4. Ajouter l'eau et le sel et programmer 20 min/Varoma/sens inversé/vitesse cuillère. (poser le panier de cuisson sur le bol afin d'éviter les projections). Vérifier la cuisson des pommes de terre, prolonger le temps de cuisson de 5 min si besoin.
  5. Ajouter les morceaux de thon et faire mijoter 3 min/100°/sens inversé/vitesse cuillère.
  6. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement, laisser reposer 5 min avant de servir.