12 avril 2013
Mijoté de thon et pommes de terre
Source : Ma cuisine 100 façons - Vorwerk
Le thon est un poisson qui fait l'unanimité chez nous. Aujourd'hui je vous propose une recette dont on trouve l'origine en Espagne.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g de poivrons verts coupés en morceaux
- 150 g d'oignons coupés en 2
- 100 g de coulis de tomates en conserve
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à café de paprika doux (ou de pâte de piment)
- 800 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
- 400 g d'eau
- Du sel à discrétion ou du bouillon de poisson
- 300 g de thon frais et coupé en morceaux (3 x 3 cm)
- 6 brins de persil équeutés et hachés.
La préparation :
- Placer l'huile d'olive, les poivrons, les oignons, la pulpe de tomates et les gousses d'ail dans le bol, hacher pendant 4 sec/vitesse 4 et faire rissoler 7 min/Varoma/vitesse 1.
- Ajouter le paprika doux et mixer 5 sec/vitesse 3.
- Insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 2 min/100°/sens inversé/vitesse cuillère.
- Ajouter l'eau et le sel et programmer 20 min/Varoma/sens inversé/vitesse cuillère. (poser le panier de cuisson sur le bol afin d'éviter les projections). Vérifier la cuisson des pommes de terre, prolonger le temps de cuisson de 5 min si besoin.
- Ajouter les morceaux de thon et faire mijoter 3 min/100°/sens inversé/vitesse cuillère.
- Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement, laisser reposer 5 min avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires