750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
24 juillet 2013

Casserole de porc au choux (Rancho)

Casserole de porc au choux (Rancho)
Recette pour le Thermomix Source : "Aux goûts du monde" - Éditions : Vorwerk Aujourd'hui je vous propose une recette typique du nord du Portugal. Les ingrédients pour 4 personnes : 450 g d'échine de porc en morceaux (j'ai pris du filet mignon) 1/2 c....
Publicité
Publicité
23 mars 2013

Paëlla

Paëlla
Recette pour le Cookeo La paëlla est un plat qui s'invite régulièrement à notre table. Toujours en quête de tester mon multicuiseur, j'ai adapté une recette trouvée sur le site de "cuisiner.com". Les ingrédients pour 4 personnes : 350 g de riz Epices...
6 février 2013

Cassoulet

Cassoulet
Recette pour le Cookeo Faire tremper les haricots lingots 12 h minimum dans l'eau froide avant la réalisation de cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g d'haricots lingots 1 grosse boîte de tomates pelées au jus 1 petite boîte de double concentré...
1 juin 2011

Tartines de reblochon gratinées, lard et pommes balsamiques

Tartines de reblochon gratinées, lard et pommes balsamiques
Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 10 mnSource : Bienvenue chez Sophie Gourmande Les ingrédients pour 6 personnes : 6 belles tranches de pain de campagne 1 reblochon fermier 3 pommes 12 tranches de lard fumé très fines 1 poignée de salade...
19 mars 2010

Croustillant de saumon fumé et crevettes à l'aneth aux betteraves

Croustillant de saumon fumé et crevettes à l'aneth aux betteraves
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 25 min Source : Plaisirs bios et gourmands Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pâte feuilletée 2 c. à soupe de vodka ou 4 c. à soupe de vin blanc 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 300 ml de crème...
Publicité
Publicité
4 mars 2013

Ratatouille

Ratatouille
Recette pour le Cookeo La ratatouille je la fais habituellement de façon traditionnelle dans une marmite ou quand je suis pressée à l'aide de mon Thermomix. Je suis en période d'essais culinaires dans le multicuiseur, c'est pourquoi j'ai opté pour ce...
3 juillet 2013

Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes
Je dois avouer que je craque facilement pour les livres et les magazines de cuisine. Dans les derniers parus, une nouveauté : 750g le mag. Il a eu ma préférence et j'ai déjà testé pas mal de recettes. Aujourd'hui je vous propose une savoureuse recette...
7 juillet 2013

Cougettes farcies au chorizo

Cougettes farcies au chorizo
Recette pour le Cookeo En feuilletant le deuxième numéro de 750g le mag, j'ai découvert cette recette de courgettes farcies. Un plat classique mais un peu revisité. Je l'ai quelque peu modifié afin de l'adapter à notre multicuiseur. Les ingrédients pour...
10 juillet 2013

Cookeo bloqué

Cookeo bloqué
Astuce Cookeo Je ne sais pas vous mais en ce qui me concerne quand j'ai un "nouveau jouet" culinaire, je survole la notice afin de l'utiliser au plus tôt. Je n'avais jamais rencontré le problème que je vais vous décrire auparavant, mais 'un jour alors...
25 août 2013

Thon en cocotte

Thon en cocotte
Recette pour le Cookeo Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais habituellement cocotte. Je l'ai modifié afin de l'adapter à notre multicuiseur. Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de thon coupé en morceaux 200 ml de vin rouge 1 oignon...
4 novembre 2010

Saltimbocca au Parme et à la sauge

Saltimbocca au Parme et à la sauge
Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 8 mn Source : Cuisine Actuelle Les ingrédients : 4 escalopes de veau 4 fines tranches de jambon de Parme 10 cl de (vermouth) porto 80 g de beurre 4 belles feuilles de sauge 1 citron 1. à soupe d'huile...
24 mars 2013

Lapin à la sauce moutarde

Lapin à la sauce moutarde
Recette pour le Cookeo Source : 750g Aujourd'hui je vous propose une recette simple et rapide, mais qui reste délicieuse à savourer. Les ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux râbles de lapin 3 échalotes émincées 25 cl de vin blanc 2 c. à soupe d'huile...
24 novembre 2009

Chinois au miel et à l'orange

Chinois au miel et à l'orange
Temps de préparation : 10 min – Cuisson 25 min Source : Recette du journal des femmes adaptée par mes soins au Thermomix Les ingrédients : 250 g de farine 100 ml de lait 7 g de beurre 1.c à soupe de fleur d’oranger ½ sachet de levure de boulangère sèche...
15 février 2013

Cervelas Lyonnais aux pommes de terre

Cervelas Lyonnais aux pommes de terre
Recette pour le Cookeo Ingrédients pour 4 personnes : 1 cervelas Lyonnais (ce jour là, menu spécial pour la famille Marmotte, alors il était truffé et pistaché) 800 g de pommes de terre 250 ml d'eau Préparation : Mettre l'eau dans la cuve du Cookeo Disposer...
8 décembre 2010

Parmentier de chorizon olives noires et purée de pommes de terre

Parmentier de chorizon olives noires et purée de pommes de terre
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : Thermomix 24 mn + four : 20 mnSource : Hachis gourmands au éditions Marabout Les ingrédients : 500 g de chorizo 100 g d'olives noires dénoyautées poivre 1 kg de pomme de terre à purée 400 g de lait 50...
8 février 2013

Poulet au coca

Poulet au coca
Recette pour le Cookeo Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet 800 g de pommes de terre 45 cl de Coca 2 gousses d'ail 1 c. à café de gingembre 1 échalote 1 c. à soupe de vinaigre de Xérés 2 c. à soupe de sauce Barbecue ou de Ketchup Sel, poivre...
21 février 2013

Madeleines au zeste de citron

Madeleines au zeste de citron
Recette pour le Thermomix Je vous propose aujourd'hui, une recette idéale pour accompagner la pause thé. Source : Marmiton Les ingrédients pour 18 madeleines environ : 3 oeufs 100 g de sucre 110 g de farine 3 g de levure (1 c. à café) Le zeste d'un citron...
18 février 2013

Saumon et pommes de terre à la Scandinave

Saumon et pommes de terre à la Scandinave
Recette pour le Cookeo Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, pour un savoureux plat rapide et complet. Source : Recette Sésame revisitée par mes soins. Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 4 pavés de saumon 2 c....
30 juin 2013

Muffins vanille aux pralines

Muffins vanille aux pralines
Recette pour le Thermomix C'est en parcourant le site "le journal des femmes" que j'ai vu cette recette de muffins. Je voulais obtenir un résultat plus "girly" alors je l'ai un peu modifié et je l'ai adapté au Thermomix. Les ingrédients : - 200 g de lait...
16 mars 2013

Choucroute de la mer

Choucroute de la mer
Recette pour le Cookeo Aujourd'hui pour changer de la choucroute avec de la charcuterie, je vous propose une recette plus légère avec cette version de choucroute de la mer. Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de saumon 600 g de choucroute crue 400...
6 mars 2013

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara
Recette pour le Cookeo Aujourd'hui je vous propose une recette facile et rapide qui plaît à tous. Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâtes fraîches 25 cl de crème fraîche 20 cl d'eau 2 jaunes d'oeuf 100 g de lardons 1 oignon 2 c. à soupe d'huile...
14 janvier 2010

Roulé aux poivrons & chiffonade de jambon sec

Roulé aux poivrons & chiffonade de jambon sec
Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 25 à 30 mn Les ingrédients : 3 poivrons 5 oeuf 1 fromage type Saint-Moret 100 g de chiffonnade de jambon sec La préparation : Préchauffer votre four à 210 ° (th. 7) Couper les poivrons en deux et les épépiner....
14 septembre 2010

Crumble express de Bruges

Crumble express de Bruges
Temps de préparation : 15 mn + Thermomix : 15 mn 6 sec Source : Vorwerk – Top Chrono Les ingrédients : 10 spéculos (biscuits roux à la cannelle) 500 g d’eau 3 pommes rouges type Boskoop, pelées et épépinées coupées en 8 quartiers chacune 1 poire bien...
23 octobre 2010

Gâteau Antillais

Gâteau Antillais
Temps de préparation : 20 min – Macération : 30 min – Temps de cuisson : 30 minSource : Demarle « Carrément bons » Les ingrédients : 110 g de petits raisins de Corinthe secs 7 cl de rhum brun ou ambré 1 c. à soupe + 150 g de sucre de canne 4 grandes tranches...
20 novembre 2010

Omelette roulée aux poireaux

Omelette roulée aux poireaux
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mn Les ingrédients : 5 oeufs 2 blancs de poireaux lavés et coupés en 3 ou 4 morceaux 20 g de beurre 1 fromage ail et fines herbes 100 g de jambon cru Piment d'Espelette (doser selon votre goût) Sel,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité