Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 10 mn
Source : Bienvenue chez Sophie Gourmande

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Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 belles tranches de pain de campagne
  • 1 reblochon fermier
  • 3 pommes
  • 12 tranches de lard fumé très fines
  • 1 poignée de salade mélangée
  • 6 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre du moulin


La prépartion :

  1. Préchauffer le four à 200° (th. 6 - 7)
  2. Couper le fromage en 2 à l'horizontal et le recouper en tranches épaisses de 1 cm. Le répartir sur les tranches de pain.
  3. Peler et émincer les échalotes.
  4. Parsemer un peu d'échalotes sur chaque tartine. Poser les sur une grande plaque ou un plat à gratin et les enfourner pendant 10 mn.
  5. Pendant ce temps, laver les pommes, ôter leur coeur et les couper en tranches fines.
  6. Faire rôtir les tranches de lard 5 mn dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles se gondolent. Verser le vinaigre balsamique et ajouter les lamelles de pommes. Poursuivre la cuisson 2 à 3 mn.
  7. Lorsque les tartines sont bien dorées, les poser sur les assiettes avec un peu de salade, 2 tranches de lard et quelques lamelles de pomme.
  8. Arroser la salade avec le jus de la poêle. Poivrer et déguster aussitôt.