IMG_1335_1024

Recette pour le Thermomix

Je vous propose aujourd'hui, une recette idéale pour accompagner la pause thé.

Source : Marmiton

Les ingrédients pour 18 madeleines environ :

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 3 g de levure (1 c. à café)
  • Le zeste d'un citron
  • 90 g de beurre salé.

La préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°
  2. Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et programmer 2 mn/37°/vitesse 2.
  3. Ajouter les oeufs et le sucre et faire blanchir la préparation en sélectionnant 1 mn/vitesse 4
  4. Ajouter la farine, la levure et le zeste et programmer 1 mn/vitesse 4
  5. Verser la préparation dans des empreintes et remplir au 3/4

Enfourner à 220° pendant 4 mn, puis baisser le four à 200° et laisser cuire 8 mn


N.B. :Il est conseillé de laisser reposer la pâte minimim 30 mn au frais. Je ne l'ai pas fais et j'ai obtenu une belle bosse sur mes madeleines.

J'utilise les empreintes Demarle et mon four chauffe beaucoup, alors je commence à 200° puis passe à 180°.