8 décembre 2010
Parmentier de chorizon olives noires et purée de pommes de terre
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : Thermomix 24 mn + four : 20 mn
Source : Hachis gourmands au éditions Marabout
Les ingrédients :
- 500 g de chorizo
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- poivre
- 1 kg de pomme de terre à purée
- 400 g de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
La préparation :
Préparer une purée :
Source : A table avec Thermomix
- A l’aide de votre Thermomix préparer une purée.
- Insérez le fouet dans le bol.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
- Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le gobelet du couvercle.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Ôter la peau du chorizo et le couper en morceaux et le mixer avec les olives jusqu'à l'obtention d'une purée.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6)
- Beurrer un plat allant au four, alterner les couches de purée et de hachis de chorizo-olives.
- Enfourner pour 20 min
Publicité
Publicité
Commentaires
D
M
A
A