Croque_O_tomme

Temps de préparation : 15 min
Source : Croque Monsieur – Philippe Conticini aux éditions Marabout

Les ingrédients :

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 4 cuillerées à café bombées de beurre mou
  • Fleur de sel
  • Une petite poignée de salade de roquette (ou de celle que vous aimez)
  • 28 tranches de magrets de canard fumé (pré coupé pour l'apéritif en grande surface, sans le gras)
  • 4 tranches de reblochon chacune coupées en deux soit 8 demi-tranches

Pour les marrons confits :

  • 2 cuillerées à soupe de beurre mou (40 g)
  • 400 g de marrons au naturel égouttés
  • 1 oignon taillé en fines lamelles
  • 2 c. à soupe de jus de citron jaune
  • Fleur de sel et poivre

La préparation :
Les marrons confits :
Pour les marrons confits faire mousser le beurre à feu moyen dans une poêle, ajouter les marrons égouttés, et tout en remuant régulièrement, amener le beurre à prendre une couleur noisette pour « confire » les marrons qui vont petits à petits se nourrir de la matière grasse. Au 2/3 de ce travail, ajouter les oignons,  le jus de citron jaune. Saler et poivrer.
Le montage :
Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de fleur de sel. Retourner.
Étaler sur la face non beurrée du pain de mie quelques feuilles de salade, 7 tranches de magret fumé, 2 demi-tranches de reblochon, puis 2 cuillerées à soupe de marrons confits.
Recouvrir avec la deuxième tranches de pain de mie, face beurrée toujours côté extérieur.
La cuisson :
Cuire les croques dans l'appareil jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.