750 grammes
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La popotte de marmotte
24 juillet 2013

Casserole de porc au choux (Rancho)

2013-07-13 12Recette pour le Thermomix

Source : "Aux goûts du monde" - Éditions : Vorwerk

Aujourd'hui je vous propose une recette typique du nord du Portugal.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 g d'échine de porc en morceaux (j'ai pris du filet mignon)
  • 1/2 c. à café de gros sel
  • 100 g d'oignons coupés en 2
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 180 g de saucisses fumées coupées en tranches (5 mm)
  • 120 g de concentré de tomates
  • 500 d'eau
  • 1 cube de bouillent ou bien du fond de viande fait maison
  • 250 g de chou blanc détaillé en lanières (5 mm)
  • 1 boîte de pois chiches (poids nets égoutté : 540 g)
  • 60 g de petites pâtes.

 

 

La préparation  :

  1. Frotter l'échine de porc au gros sel et placer au réfrigérateur pendant 2 heures. (J'ai sauté cette étape car j'ai été prise par le temps)
  2. Mettre l'ail et les oignons dans le bol, hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide d'une spatule.
  3. Ajouter l'huile d'olive et les saucisses. Faire rissoler pendant 7 min/Varoma/vitesse 1.
  4. Ajouter le concentré de tomates et l'échine de porc. Saisir 3 min/100°/sens inversé/vitesse 1.
  5. Verser l''eau et le cube de bouillon dans le bol. Disposer le chou dans le Varoma. Mettre le Varoma en place et faire cuire 25 min/Varoma/sens inversé/vitesse cuillère.
  6. Retirer le Varoma, poser le plateau vapeur dans le Varoma, y placer les pois chiches. Introduire les pâtes dans le bol, remettre le Varoma en place. Faire cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes Varoma/sens inversé/vitesse cuillère.
  7. A la sonnerie verser le tout dans un grand saladier. Rectifier l'assaisonnement si besoin.




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