24 juillet 2013
Casserole de porc au choux (Rancho)
Source : "Aux goûts du monde" - Éditions : Vorwerk
Aujourd'hui je vous propose une recette typique du nord du Portugal.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g d'échine de porc en morceaux (j'ai pris du filet mignon)
- 1/2 c. à café de gros sel
- 100 g d'oignons coupés en 2
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 180 g de saucisses fumées coupées en tranches (5 mm)
- 120 g de concentré de tomates
- 500 d'eau
- 1 cube de bouillent ou bien du fond de viande fait maison
- 250 g de chou blanc détaillé en lanières (5 mm)
- 1 boîte de pois chiches (poids nets égoutté : 540 g)
- 60 g de petites pâtes.
La préparation :
- Frotter l'échine de porc au gros sel et placer au réfrigérateur pendant 2 heures. (J'ai sauté cette étape car j'ai été prise par le temps)
- Mettre l'ail et les oignons dans le bol, hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide d'une spatule.
- Ajouter l'huile d'olive et les saucisses. Faire rissoler pendant 7 min/Varoma/vitesse 1.
- Ajouter le concentré de tomates et l'échine de porc. Saisir 3 min/100°/sens inversé/vitesse 1.
- Verser l''eau et le cube de bouillon dans le bol. Disposer le chou dans le Varoma. Mettre le Varoma en place et faire cuire 25 min/Varoma/sens inversé/vitesse cuillère.
- Retirer le Varoma, poser le plateau vapeur dans le Varoma, y placer les pois chiches. Introduire les pâtes dans le bol, remettre le Varoma en place. Faire cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes Varoma/sens inversé/vitesse cuillère.
- A la sonnerie verser le tout dans un grand saladier. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
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