750 grammes
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La popotte de marmotte
29 juin 2013

Tagliatelles sauce corail et noix de saint jacques

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RECETTE POUR LE THERMOMIX

Source : "Quelques grammes de gourmandise"

Je vous ai déjà parlé du défi que se lance chaque mois les Toinettes. Aujourd'hui j'ai choisi de réaliser cette délicieuse recette.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 échalotes
  • 20 g d'huie
  • 70 g de concentré de tomates
  • 50 g de porto
  • 400 g de noix de St-Jacques avec corail
  • 100 g de crème liquide
  • Sel, poivre

La réalisation :

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs de poireaux coupés en gros morceaux et les échalotes coupées en deux.
  2. Mixer 6 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 min/100°/vitesse 1.
  4. Ajouter ensuite le concentré de tomates et le Porto et programmer 2 min/80°/vitesse 1.
  5. Récupérer le corail des noix de St Jacques et les incorporer au reste de la préparation. Ajouter la crème et assaisonner. Mixer 10 sec/vitesse 5
  6. Programmer 2 min30/80°/Vitesse 1. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Faire cuire 2 min les tagliatelles fraîches.
Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire revenir une à deux minutes les noix de St Jacques de chaque côté.
Servir les tagliatelles nappées de sauce et déposer quelques noix dessus.

 

 

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