29 juin 2013
Tagliatelles sauce corail et noix de saint jacques
RECETTE POUR LE THERMOMIX
Source : "Quelques grammes de gourmandise"
Je vous ai déjà parlé du défi que se lance chaque mois les Toinettes. Aujourd'hui j'ai choisi de réaliser cette délicieuse recette.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 2 blancs de poireaux
- 4 échalotes
- 20 g d'huie
- 70 g de concentré de tomates
- 50 g de porto
- 400 g de noix de St-Jacques avec corail
- 100 g de crème liquide
- Sel, poivre
La réalisation :
- Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs de poireaux coupés en gros morceaux et les échalotes coupées en deux.
- Mixer 6 sec/vitesse 5.
- Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 min/100°/vitesse 1.
- Ajouter ensuite le concentré de tomates et le Porto et programmer 2 min/80°/vitesse 1.
- Récupérer le corail des noix de St Jacques et les incorporer au reste de la préparation. Ajouter la crème et assaisonner. Mixer 10 sec/vitesse 5
- Programmer 2 min30/80°/Vitesse 1. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire cuire 2 min les tagliatelles fraîches.
Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire revenir une à deux minutes les noix de St Jacques de chaque côté.
Servir les tagliatelles nappées de sauce et déposer quelques noix dessus.
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