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La popotte de marmotte
14 avril 2013

Truite farçie et petits légumes sauce citronnée

IMG_1481_1024Recette pour le Thermomix

Les truites habituellement je les cuisine en papillotes, mais en feuilletant le livre "Top Chrono" de Vorwerk, j'ai eu envie de  tester la recette que je vous propose aujourd'hui.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 belles truites préparées par votre poissonnier (environ 800 g)
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 20 g de pain dur (ou de chapelure)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oignons nouveaux
  • 20 g d'estragon
  • 10 g de thym
  • 1 oeuf
  • 20 g de lait 1/2 écrémé (ou de riz)
  • 1 c. à café de sel
  • poivre du moulin
  • 200 g d'eau
  • 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté
  • 1 c. à café de fécule
  • 1/2 jus de citron vert
  • 100 g de crème fraîche (ou crème de soja)

 La préparation :

  1. Essuyer les truites à l'aide d'un papier absorbant. Huiler le Varoma. Éplucher les carottes, couper les carottes et les courgettes en 4. Mettre les carottes et les courgettes dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 5. Les transvaser dans le panier de cuisson. Réserver.
  2. Mettre le pain dur dans le bol, et mixer pendant 5 sec/vitesse 8. Vider le bol et réserver.
  3. Éplucher l'ail et le mettre dans le bol, ajouter les oignons, l'estragon, le thym et hacher 10 sec/vitesse 6.
  4. Remettre le pain dans le bol, ajouter l'oeuf, le lait, saler et poivrer et mélanger 5 sec/vitesse 5. Farcir les tuiles de ce mélange, et les poser dans le Varoma, saler et poivrer légèrement.
  5. Verser l'eau, le fumet et la fécule dans le bol, mettre le varoma en place et programmer 15 min/Varoma/vitesse 1.
  6. Pendant ce temps presser le citron et recueille le jus.
  7. A la sonnerie, verser le jus de citron et la crème dans le bol, insérer le panier de cuisson, retourner les truites et remettre le Varoma en place et programmer 10 min/Varoma/vitesse 1.

 

 

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