2013-08-18 18Recette pour le Cookeo

Cette semaine dans le panier que je prends toutes les semaines à un producteur local, j'ai eu des aubergines et c'est en parcourant la blogosphère gourmande que j'ai trouvé cette recette sur le blog de Marcia Tack. Je l'ai modifié afin de l'adapter à notre multicuiseur.

Les ingrédients :

  • 3 ou 4 aubergines
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 à 6 gousses d'ail
  • 100 ml d'eau
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • Poivre
  • 3 palets de chèvre
  • 6 tomates séchées
  • Quelques branches de coriandre
  • Un jus de citron (facultatif)

La réalisation :

  1. Laver et couper les aubergines en morceaux.
  2. Déposer l'huile dans la cuve du Cookeo. Ajouter les aubergines, les gousses d'ail en chemise, l'eau, le miel, la sauce soja, le poivre.
  3. Programmer le Cookeo en fonction rapide pour 7 min de cuisson.
  4. Egoutter et laisser tiédir avant de verser les aubergines dans un saladier.
  5. Ajouter au moment de servir le chèvre émietté, les tomates séchées coupées en morceaux, le jus de citron et la coriandre.