Joues_de_porc_au_cidre_et_au_miel

Temps de préparation : 30 mn – Temps de cuisson : 2 h
Source : Marmiton

Les ingrédients :

  • 8 joues de porc
  • 1 oignon
  • 1 pomme acidulée
  • 1 bouteille de cidre
  • 15 cl de miel liquide
  • 125 g d'airelles en bocal
  • 25 cl de fond de veau
  • 20 g de farine
  • ½ botte de persil
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre

La préparation :

  1. Faire revenir les joues dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une marmite.
  2. Une fois dorées, les retirer et mettre les oignons à fondre.
  3. Rajouter les joues aux oignons, la pomme coupée en petits dés et enrober le tout avec le miel.
  4. Lorsque que le miel recouvre bien tous les ingrédients, saupoudrer avec la farine tout en remuant les morceaux.
  5. Laisser brunir la farine, puis verser le cidre et ensuite le fond de veau.
  6. Porter à ébullition, mettre sur petit feu et y ajouter le persil, les airelles avec leur jus, sel et poivre.
  7. Laisser mijoter le tout à couvert durant 2 h environ et remuant de temps en temps.
  8. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Cela s'accommode très bien avec des pommes de terre vapeur.