3 mars 2013
Souris d'agneau caramélisées au miel
A la recherche d'une recette de souris d'agneau, j'ai été tout de suite séduite par celle proposée sur le site de 750 g. Je l'ai revisité afin de l'adapter au multicuiseur.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 souris d'agneau
- 8 gousses d'ail
- 4 échalotes
- Thym, romarin
- 2 c. à soupe de fond de veau
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 400 ml d'eau
La préparation :
- Mettre l'huile d"olive dans la cuve du Cookeo. Sélectionner le programme "dorer". Faire revenir les souris d'agneau, ajouter les échalotes et laisser blondir.
- Ajouter le miel et le vinaigre balsamique. Laisser caraméliser.
- Arrêter de dorer.
- Ajouter l'eau, le fond de veau, les gousses d'ail entières non pelées, les herbes, saler, poivrer
- Sélectionner le programme "fonction rapide", pour 25 à 30 mn de cuisson selon la grosseur des souris d'agneau.
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