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La popotte de marmotte
24 novembre 2009

Chinois au miel et à l'orange

Chinois_au_miel_et___l_orange

Temps de préparation : 10 min – Cuisson 25 min

Source : Recette du journal des femmes adaptée par mes soins au Thermomix


Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 7 g de beurre
  • 1.c à soupe de fleur d’oranger
  • ½ sachet de levure de boulangère sèche
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de marmelade d’orange

La préparation :

  1. Dans le bol introduire le lait et la levure, mélanger 2min vit 2 à 37°
    Ajouter le restant des ingrédients sauf le miel et la confiture et programmer 3 min/Épi
  2. Laisser reposer la pâte une heure.
  3. Dans un petite casserole à feu très doux ou au micro-ondes, faire fondre ensemble le miel et la confiture.
  4. Étaler la pâte sur le plan de travail sous forme de rectangle. Badigeonner toute la surface (sauf les bords) avec le mélange miel-marmelade à l’aide d’un pinceau.
  5. Rouler la pâte sur elle-même et la couper en tronçons de quelques centimètres. Les déposer délicatement dans un moule à bords hauts et laisser lever de nouveau une ½ heure.
  6. Préchauffer le four à 180° (th. 6)
  7. Enfourner pendant 25 min.
  8. Laisser tiédir quelques instants avant de démouler et de servir en tranches.

Bonne dégustation !

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Commentaires
D
Un beau chinois avec de bien belles saveurs que j'aime beaucoup !<br /> Bisous, Doria
A
Miel et orange quelle belle alliance !! ;-))
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