24 novembre 2009
Chinois au miel et à l'orange
Temps de préparation : 10 min –
Cuisson 25 min
Source : Recette du journal des
femmes adaptée par mes soins au Thermomix
Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 ml de lait
- 7 g de beurre
- 1.c à soupe de fleur d’oranger
- ½ sachet de levure de boulangère sèche
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de marmelade d’orange
La préparation :
- Dans le bol introduire le lait et la
levure, mélanger 2min vit 2 à 37°
Ajouter le restant des ingrédients sauf le miel et la confiture et programmer 3 min/Épi - Laisser reposer la pâte une heure.
- Dans un petite casserole à feu très
doux ou au micro-ondes, faire fondre ensemble le miel et la confiture.
- Étaler la pâte sur le plan de travail
sous forme de rectangle. Badigeonner toute la surface (sauf les bords) avec le
mélange miel-marmelade à l’aide d’un pinceau.
- Rouler la pâte sur elle-même et la
couper en tronçons de quelques centimètres. Les déposer délicatement dans un
moule à bords hauts et laisser lever de nouveau une ½ heure.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6)
- Enfourner pendant 25 min.
- Laisser tiédir quelques instants avant de démouler et de servir en tranches.
Bonne dégustation !
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