29 novembre 2010
Tarte Tatin aux oignons et aux raisins
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 1h10
Source : Tartes tatin – Catherine Quévremont adapté par mes soins au Thermomix
Les ingrédient :
- 250 g de pâte feuilletée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'huile d'argan
- 1 kg d'oignons
- 1 clou de girofle
- 1 c. à café de gingembre frais râpé (ou ½ c. à café en poudre)
- 1 grosse c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 150 g de raisins de Corinthe
- 50 cl de bouillon de volaille (fait avec un cube)
La préparation :
- Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 7/vit. 5
- Ajouter les huiles et programmer 15 min/100°/vit 1.
- Incorporer le gingembre, saupoudrer de farine, mouiller avec le vinaigre, saler, poivrer et programmer 10 min/100°/Vit. 1
- Préchauffer le four à 200° (th. 7)
- Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante. Tremper les raisins.
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter les raisins égouttés et mélanger 30 sec/vit 4.
- Étaler la préparation oignons et raisins dans le fond du moule, couvrir avec la pâte feuilletée.
- Enfourner pour 25 min.
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