G_teau_Antillais

Temps de préparation : 20 min – Macération : 30 min – Temps de cuisson : 30 min
Source : Demarle « Carrément bons »

Les ingrédients :

  • 110 g de petits raisins de Corinthe secs
  • 7 cl de rhum brun ou ambré
  • 1 c. à soupe + 150 g de sucre de canne
  • 4 grandes tranches épaisses d'ananas frais (environ 12 mm d'épaisseur)
  • 110 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique (6 g)
  • une pincée de sel

La préparation :

  1. Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 30 min et les faire tiédir au micro-onde.
  2. Préchauffer le four à 170° (th.5/6) et placer votre moule sur la plaque perforée.
  3. Le saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre de canne.
  4. Découper 8 carrés de 4 cm de côté dans les rondelles d'ananas et 16 triangles qui, deux par deux, formeront également des carrés.
  5. Les déposer dans le moule.
  6. Dans le Thermomix, insérer le fouet et mélanger le beurre mou et le sucre de canne 1 min/vit. 3.
  7. Ajouter les œufs, la farine, la levure et le sel et mélanger 1 min/vitesse 4.
  8. Ajouter les raisins et le rhum et mélanger 30 sec/vit. 3.
  9. Verser la préparation dans le moule et faire cuire 30 min au four à 170°
  10. Laisser reposer 5 min, démouler sur une grille et laisser refroidir.