23 octobre 2010
Gâteau Antillais
Temps de préparation : 20 min – Macération : 30 min – Temps de cuisson : 30 min
Source : Demarle « Carrément bons »
Les ingrédients :
- 110 g de petits raisins de Corinthe secs
- 7 cl de rhum brun ou ambré
- 1 c. à soupe + 150 g de sucre de canne
- 4 grandes tranches épaisses d'ananas frais (environ 12 mm d'épaisseur)
- 110 g de beurre mou
- 3 œufs
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure chimique (6 g)
- une pincée de sel
La préparation :
- Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 30 min et les faire tiédir au micro-onde.
- Préchauffer le four à 170° (th.5/6) et placer votre moule sur la plaque perforée.
- Le saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre de canne.
- Découper 8 carrés de 4 cm de côté dans les rondelles d'ananas et 16 triangles qui, deux par deux, formeront également des carrés.
- Les déposer dans le moule.
- Dans le Thermomix, insérer le fouet et mélanger le beurre mou et le sucre de canne 1 min/vit. 3.
- Ajouter les œufs, la farine, la levure et le sel et mélanger 1 min/vitesse 4.
- Ajouter les raisins et le rhum et mélanger 30 sec/vit. 3.
- Verser la préparation dans le moule et faire cuire 30 min au four à 170°
- Laisser reposer 5 min, démouler sur une grille et laisser refroidir.
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