750 grammes
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La popotte de marmotte
20 novembre 2010

Omelette roulée aux poireaux

Omelette_roul_e_aux_poireaux
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 2 blancs de poireaux lavés et coupés en 3 ou 4 morceaux
  • 20 g de beurre
  • 1 fromage ail et fines herbes
  • 100 g de jambon cru
  • Piment d'Espelette (doser selon votre goût)
  • Sel, poivre

La préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6 )
  2. Mettre les poireaux dans le bol et mixer 7 sec/vit 5.
  3. Ajouter le beurre et programmer 15 mn/100°/vit 1.
  4. Pendant ce temps dans un cul de poule, battre les oeufs, le sel et le piment d'Espelette.
  5. A l'arrêt de la sonnerie, ajouter l'omelette et mélanger 30 sec/vit. 4.
  6. Mettre le Flexipat sur la plaque perforée et verser l'omelette.
  7. Enfourner pendant 15 mn.
  8. A la sortie du four, poser une toile Silpat sur l'omelette et la retourner sur celle-ci.
  9. Soulever d'abord les 4 coins du Flexipat afin de vous aider à démouler.
  10. Badigeonner à l'aide d'une spatule coudée le fromage.
  11. Déposer par dessus les tranches de jambon.
  12. A l'aide de la Silpat, rouler l'omelette bien serrée, et couper en tranches fines.
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Commentaires
D
C'est une très bonne idée cette omelette avec de bons ingrédients !<br /> Très bonne journée, <br /> Doria
L
Original !
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