20 novembre 2010
Omelette roulée aux poireaux
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients :
- 5 oeufs
- 2 blancs de poireaux lavés et coupés en 3 ou 4 morceaux
- 20 g de beurre
- 1 fromage ail et fines herbes
- 100 g de jambon cru
- Piment d'Espelette (doser selon votre goût)
- Sel, poivre
La préparation :
- Préchauffer le four à 180° (th.6 )
- Mettre les poireaux dans le bol et mixer 7 sec/vit 5.
- Ajouter le beurre et programmer 15 mn/100°/vit 1.
- Pendant ce temps dans un cul de poule, battre les oeufs, le sel et le piment d'Espelette.
- A l'arrêt de la sonnerie, ajouter l'omelette et mélanger 30 sec/vit. 4.
- Mettre le Flexipat sur la plaque perforée et verser l'omelette.
- Enfourner pendant 15 mn.
- A la sortie du four, poser une toile Silpat sur l'omelette et la retourner sur celle-ci.
- Soulever d'abord les 4 coins du Flexipat afin de vous aider à démouler.
- Badigeonner à l'aide d'une spatule coudée le fromage.
- Déposer par dessus les tranches de jambon.
- A l'aide de la Silpat, rouler l'omelette bien serrée, et couper en tranches fines.
Publicité
Publicité
Commentaires
D
L