750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
11 novembre 2009

Feuilleté de crabe

Feuilleté de crabe
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 25 min Recette effectuée lors d’un atelier Demarle. Nous avons réalisé cette recette dans les moules « coquilles St Jacques » mais vous pouvez très bien l’effectuer dans d’autres moules par exemple «...
Publicité
Publicité
12 février 2010

Petit-salé aux lentilles

Petit-salé aux lentilles
Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson à l'autocuiseur : 45 mn Les ingrédients : 800 g de palette demi-sel 200 g de poitrine fumée 500 g de plat de côtes-demi-selcôtes-demi-sel 300 g de lentilles vertes du Puy 2 carottes 2 oignons piqués de deux...
13 février 2010

Chiboust citron sur financier à la framboise

Chiboust citron sur financier à la framboise
Source : Demarle Pour le financier aux framboises : 150 g de beurre 150 g de sucre glace 75 g d'amande en poudre 60 g de farine 4 blancs d'oeufs 80 g de framboises surgelées. Pour la crème chiboust au citron : 5 feuilles de gélatine 100 ml de lait 100...
13 février 2010

Couscous de poisson

Couscous de poisson
Source : Vorwerk Les ingrédients : 300 g de couscous fin 2 filets de poissons blanc à chair ferme 2 filets de saumon 1 boîte de tomates pelées de 425 g 200 g de carottes 1 gros navet 200 g de courgettes 1 blanc de poireau 200 g de pois chiches en conserve...
25 février 2010

Gâteau aérien aux amandes

Gâteau aérien aux amandes
Gâteau aérien aux amandesSource : KitchenAid Les ingrédients pour l'appareil : 100 g d'amandes émondées (concassées) 1 citron 4 oeufs moyens 50 g de sucre vanillé 60 g de sucre en poudre 50 g de farine 1 c. à café de levure chimique Les ingrédients pour...
Publicité
Publicité
28 février 2010

Boeuf braisé à la catalane

Boeuf braisé à la catalane
Temps de préparation : 25 mn - Marinade : 1 h - Temps de cuisson : 2 h Les ingrédients : 800 g de bœuf à braiser coupé en 4 tranches 3 tomates 200 ml de vin blanc 100 ml de bouillon 750 g de pommes de terre 2 oignons coupés en rondelles 100 g de cornichons...
13 juillet 2010

Galettes de sarrasin saumon aneth

Galettes de sarrasin saumon aneth
Temps de préparation : 10 mn + 1 heure de réfrigération – Temps de cuisson : 5 min Source : Télé Star Cuisine Les ingrédients pour 4 personnes : 2 galettes de sarrasin 3 belles tranches de saumon fumé 125 g de fromage frais 1 petit bouquet d’aneth ciselé...
24 octobre 2010

Yaourts aux Mars

Yaourts aux Mars
Temps de préparation : 5 min - Attente : 14 heures Les ingrédients : 1 litre de lait entier 3 Mars 1 pot de yaourt de sucre 1 sachet de ferments lactiques ½ gobelet de lait entier en poudre La préparation : Mixer les Mars 8 sec/vit 8 Ajouter le lait,...
2 novembre 2010

Rouelle de porc aux échalotes confites

Rouelle de porc aux échalotes confites
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 1h30 Les ingrédients pour 6 personnes : 1 rouelle de 1,5 kg environ 3 gousses d'ail 30 g de beurre huile de tournesol 1 kg de pommes de terre épluchées 12 échalotes 20 cl de bouillon de volaille 15 cl...
3 novembre 2010

Yaourts au sirop de pêche melba

Yaourts au sirop de pêche melba
Temps de préparation : 5 mn – Temps d'attente : 10 h00 Les ingrédients : 1 litre de lait entier 1 sachet de ferments lactiques 10 c. à soupe de sirop pêche melba ½ gobelet de lait entier en poudre La préparation : Mettre le lait dans le bol du Thermomix,...
15 novembre 2010

Crevettes créoles

Crevettes créoles
Temps de préparation : 30 mn – Temps de cuisson : 15 mnSource : Elle à table adaptée au Thermomix Les ingrédients : 800 g de crevettes roses décortiquées 20 cl de crème fraîche liquide 200 g de riz nature parfumé 1 oignon rouge 1 échalote 2 gousses d'ail...
6 novembre 2009

Flans aux carambars

Flans aux carambars
Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min Les ingrédients : 400 g de lait 10 carambars saveur caramel 4 œufs 60 g de sucre La préparation : Dans une casserole faire fondre doucement les carambars dans le lait. Insérer le fouet dans le Thermomix, mettre...
2 décembre 2009

Rôti de porc à la pancetta

Rôti de porc à la pancetta
Préparation : 20 minutes- Cuisson : 1 heure - Repos : 2 heures Source : Cuisine TV Pour 6 personnes Les ingrédients : Rôti de porc de 800 g (j’ai pris de l’échine de porc) 8 gousses d’ail 1 branche de romarin frais 5 brins de thym frais 2 cuillères à...
13 novembre 2009

Gâteau au lait de coco-pâte de dattes

Gâteau au lait de coco-pâte de dattes
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 35 min Les ingrédients : 150 g de pâte de dattes 200 g de lait de coco 100 g de sucre 100 g de beurre 2 œufs 250 g de farine ½ sachet de levure La préparation : Préchauffer votre four à 150° (th. 5) Couper...
8 novembre 2009

Omelette mousseline aux épinards

Omelette mousseline aux épinards
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 15 min Recette réalisée lors d’un atelier Demarle. Les ingrédients : 500 g d’épinards frais ou surgelés (j’ai opté pour les épinards surgelés que j’ai fais décongeler au micro-ondes 7 min) 5 œufs 200...
2 mars 2010

Pie Parmentier au beurre d'herbes

Pie Parmentier au beurre d'herbes
Préparation : 25 mn – Cuisson 35 mn Source : Cuisine Actuelle Les ingrédients : 800 g de pomme de terre à chair ferme 400 g de pâte feuilletée 1 jaune d’œuf (dorure) 80 g de beurre 1 c. à soupe de fines herbes ciselées 150 g de crème fraîche 1 feuille...
31 janvier 2010

Lasagnes au pistou génois

Lasagnes au pistou génois
Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 12 mn Les ingrédients : 250 g de lasagnes 2 bouquets de basilic frais 1 gousse d'ail 80 g de parmesan 30 g de pecorino 80 g de beurre 90 ml d'huile d'olive gros sel La préparation : Peler et dégermer l'ail....
30 septembre 2010

Tomates minutes au four avec fromage et pain grillé

Tomates minutes au four avec fromage et pain grillé
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 10 minSource : Bienvenue chez Sophie Gourmande Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de fromage de chèvre frais 1 bonne c. à soupe de miel 2 tartines de pain grillé 4 tomates Sel, poivre du moulin...
8 octobre 2010

Cookies parmesan tomates séchées

Cookies parmesan tomates séchées
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 10 minSource : Marmiton Les ingrédients pour 5 personnes : 80 g de farine 40 g de parmesan râpé 1 c. à café de levure 1 œuf 40 g de beurre herbes de Provence 30 g de tomates séchées sel La préparation...
30 juin 2010

Paniers Périgourdins

Paniers Périgourdins
Préparation : 20 min – Cuisson 10 à 15 min Source : Ma région est belle - Demarle Les ingrédients pour 6 paniers : 20 g de graisse d’oie 4 échalotes 4 pommes Golden 12 gésiers de canard confits Sel, poivre 1 c. à soupe de persil ciselé 2 c. à soupe de...
6 novembre 2010

Les cuissons des oeufs au Thermomix

Les cuissons des oeufs au Thermomix
Ce n'est pas la fonction première de notre Thermomix de cuire des oeufs, mais cela est parfois bien utile, c'est pourquoi je vous propose cette rubrique : La cuisson des œufs au ThermomixSource : Thermomix « A toute vapeur" Les œufs à la coque :1)Verser...
2 juillet 2010

Salade de pommes de terre aux oeufs durs et aux câpres

Salade de pommes de terre aux oeufs durs et aux câpres
Préparation : 15 min – Temps de cuisson : 7 min Source : Pomme de terre aux éditions Marabout Les ingrédients pour 6 personnes : 800 g de pommes de terre de petit calibre 3 œufs durs 2 oignons rouges 2 c. à soupe de câpres 1 poignée d’olive noires 3 c....
19 février 2011

Flans à la fourme d'Ambert et aux cardons

Flans à la fourme d'Ambert et aux cardons
Préparation : 10 min – Cuisson 45 minSource : Dans la cuisine de Grégory Les ingrédients : 100 g de cardons en bocal 100 g de fourme d'Ambert 20 cl de crème liquide 4 œufs 2 jaunes d'œufs Sel et poivre La préparation : Préchauffer le four à 110° (th....
4 juin 2011

Clafoutis aux aubergines et chorizo

Clafoutis aux aubergines et chorizo
Temps de préparation :20 mn Temps de cuisson : 45 mnFlans, Fars & Clafoutis aux Editions Marabout Les ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 70 g de farine 50 cl de crème fraîche liquide 100 g de parmesan râpé 20 rondelles de chorizo 1 petite aubergine...
6 octobre 2011

Tarte aux poireaux et curcuma

Tarte aux poireaux et curcuma
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 30 mnSource : Kiri les 30 recettes « les touts petits de Maraboud » Les ingrédients : 2 blancs de poireaux huile d'olive 50 g de beurre 50 g de farine 1 c. à soupe de curcuma 25 cl de lait 1 pâte brisée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité