750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
2 juillet 2010

Salade de pommes de terre aux oeufs durs et aux câpres

Pommes_de_terre_aux_oeufs_dures_capres

Préparation : 15 min – Temps de cuisson : 7 min

Source : Pomme de terre aux éditions Marabout

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 800 g de pommes de terre de petit calibre

  • 3 œufs durs

  • 2 oignons rouges

  • 2 c. à soupe de câpres

  • 1 poignée d’olive noires

  • 3 c. à soupe de vinaigre de xérès

  • 6 c. à soupe d’huile d’arachide

  • 1 bouquet de persil plat

  • fleur de sel

  • poivre du moulin

La préparation :

  1. Lavez et séchez les pommes de terre. Faites-les cuire 7 minutes au micro-ondes (puissance maxi) dans un récipient avec une cuillère à soupe d’eau.

  2. Ecalez et écrasez les œufs à la fourchette. Emincez très finement les oignons. Rincez et égouttez les câpres. Ciselez le persil.

  3. Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

  4. Egouttez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Assaisonnez-les encore chaudes avec la vinaigrette. Remuez délicatement et attendez 10 minutes avant d’incorporer les autres ingrédients. Servez tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Ta salade est superbe, j'adore cette recette!!Bisous!!
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité