Salade de pommes de terre aux oeufs durs et aux câpres
Préparation : 15 min – Temps de cuisson : 7 min
Source : Pomme de terre aux éditions Marabout
Les ingrédients pour 6 personnes :
800 g de pommes de terre de petit calibre
3 œufs durs
2 oignons rouges
2 c. à soupe de câpres
1 poignée d’olive noires
3 c. à soupe de vinaigre de xérès
6 c. à soupe d’huile d’arachide
1 bouquet de persil plat
fleur de sel
poivre du moulin
La préparation :
Lavez et séchez les pommes de terre. Faites-les cuire 7 minutes au micro-ondes (puissance maxi) dans un récipient avec une cuillère à soupe d’eau.
Ecalez et écrasez les œufs à la fourchette. Emincez très finement les oignons. Rincez et égouttez les câpres. Ciselez le persil.
Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Egouttez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Assaisonnez-les encore chaudes avec la vinaigrette. Remuez délicatement et attendez 10 minutes avant d’incorporer les autres ingrédients. Servez tiède.