Flans___la_fourme_d_ambert_et_aux_cardons

Préparation : 10 min – Cuisson 45 min
Source : Dans la cuisine de Grégory

Les ingrédients :
  • 100 g de cardons en bocal
  • 100 g de fourme d'Ambert
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • Sel et poivre
La préparation :
  1. Préchauffer le four à 110° (th. 3-4)
  2. Fouetter les œufs et la crème. Saler et poivrer.
  3. Détailler les côtes de cardons en tronçons et la fourme d'Ambert en cube.
  4. Disposer 4 à 5 morceaux de cardons et 2 à 3 cubes de fourme d'Ambert dans 4 ramequins.
  5. Les remplir avec l'appareil oeufs-crème jusqu'à 1,5 cm du bord.
  6. Enfourner au bain-marie pendant 45 minutes.
  7. Démouler les flans, et les servir en entrée, ou en accompagnement d'une viande rouge ou d'un gibier en sauce.