19 février 2011
Flans à la fourme d'Ambert et aux cardons
Préparation : 10 min – Cuisson 45 min
Source : Dans la cuisine de Grégory
- 100 g de cardons en bocal
- 100 g de fourme d'Ambert
- 20 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 110° (th. 3-4)
- Fouetter les œufs et la crème. Saler et poivrer.
- Détailler les côtes de cardons en tronçons et la fourme d'Ambert en cube.
- Disposer 4 à 5 morceaux de cardons et 2 à 3 cubes de fourme d'Ambert dans 4 ramequins.
- Les remplir avec l'appareil oeufs-crème jusqu'à 1,5 cm du bord.
- Enfourner au bain-marie pendant 45 minutes.
- Démouler les flans, et les servir en entrée, ou en accompagnement d'une viande rouge ou d'un gibier en sauce.
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