Lasagnes_au_pistou_g_nois

Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 12 mn

Les ingrédients :

  • 250 g de lasagnes
  • 2 bouquets de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de parmesan 
  • 30 g de pecorino 
  • 80 g de beurre
  • 90 ml d'huile d'olive
  • gros sel

La préparation :

  1. Peler et dégermer l'ail.
  2. Dans le bol du Thermomix, mixer le basilic, les pignons, l'ail, 30 g de parmesan et le pecorino 15 sec/vit 7.
  3. Porter 4 litres d'eau à ébullition, ajouter une poignée de gros sel et un filet d'huile d'olive puis faire cuire les lasagnes le temps indiqué sur le paquet en remuant de temps en temps.
  4. Dans une petite casserole, faire fondre 70 g de beurre à feu très doux.
  5. Graisser le plat service avec le reste de beurre. Étaler successivement une couche de lasagnes, le pistou génois, le beurre fondu et parsemer de parmesan. Renouveler l'opération 3 fois et servir aussitôt.

Bon appétit !