Temps de préparation :20 mn Temps de cuisson : 45 mn
Flans, Fars & Clafoutis aux Editions Marabout

Cllafoutis_aux_aubergines_et_chorizo


Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 70 g de farine
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de parmesan râpé
  • 20 rondelles de chorizo
  • 1 petite aubergine
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

La préparation :
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Dans le Thermomix, battre les oeufs en omelette 1mn / vitesse 3
Ajouter la farine et la crème liquide, le parmesan et programmer 1mn / vitesse 3
Rincer l'aubergine et la couper en cubes. Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant 5 mn. Ajouter les rondelles de chorizo et laisser cuire encore 5 mn. Égoutter le tout et incorporer cette préparation à la pâte.
Beurrer généreusement un plat si ce n'est pas un moule en silicone et verser la pâte.
Enfourner 25 mn
Laisser tiédir avant de servir.


Suggestion : Vous pouvez réaliser ce clafoutis dans des moules "petites empreintes" à proposer à l'apératif.