Tomates_minutes_au_four_avec_un_fromage_au_pain_grill_

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 10 min
Source : Bienvenue chez Sophie Gourmande

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 1 bonne c. à soupe de miel
  • 2 tartines de pain grillé
  • 4 tomates
  • Sel, poivre du moulin

La préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6)
  2. Mélanger le fromage frais avec le miel, du sel et du poivre.
  3. Râper le pain griller (en mettre une bonne quantité). Ne pas hésiter de le repasser au grill afin qu’il soit plus friable. Rajouter aussi quelques épices si vous le souhaitez.
  4. Mélanger avec le fromage frais.
  5. Découper les chapeaux des tomates, vider l’intérieur et y mettre un peu de sel et de poivre. Les garnir avec le fromage et les passer au four pendant environ 10 min.

Pour cette recette, avec la pulpe de tomate, j’ai réalisé un coulis à l’aide du Thermomix.
Coulis de tomates :

Les ingrédients :

  • La pulpe des tomates réservée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à café de piment d’Espelette
  • huile d’olive.

La réalisation :

  1. Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d’ail dans le bol et mixer 4 sec à vitesse 5.
  2. Ajouter l’huile d’olive et régler 4 min à 100°, vitesse 2
  3. Mettre la pulpe de tomate, le piment d’Espelette, et régler 12 min, vitesse 3.
  4. A l’arrêt de la sonnerie, mixer 7 sec à vitesse 10.