Paniers Périgourdins
Préparation : 20 min – Cuisson 10 à 15 min
Source : Ma région est belle - Demarle
Les ingrédients pour 6 paniers :
20 g de graisse d’oie
4 échalotes
4 pommes Golden
12 gésiers de canard confits
Sel, poivre
1 c. à soupe de persil ciselé
2 c. à soupe de Cognac
60 g de beurre fondu
12 feuilles de brick
La préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th.6) puis placez votre toile SILPAT sur la plaque perforée. Dans une poêle, faites revenir dans la graisse d’oie les échalotes émincées et les pommes épluchées et coupées en tranches. Ajoutez les gésiers détaillés en tranches épaisses puis salez et poivrez. Poêlez environ 2 minute
Ajoutez le persil ciselé puis déglacez au Cognac.
Faites fondre le beurre puis badigeonnez-en 6 feuilles de brick avec un pinceau. Au centre de chacune d’elles, répartissez la préparation. Repliez les bords des feuilles vers le centre. Beurrez les 6 autres feuilles. Découpez une feuille sur chaque panier puis retournez l’ensemble. Repliez les bords vers le centre et maintenez-les avec des piques en bois.
Déposez les paniers sur la toile SILPAT puis faites dorer au four à 180° (th. 6) pendant 10 à 15 minutes.