750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de marmotte
30 juin 2010

Paniers Périgourdins

Paniers_P_rigourdins

Préparation : 20 min – Cuisson 10 à 15 min

Source : Ma région est belle - Demarle

Les ingrédients pour 6 paniers :

  • 20 g de graisse d’oie

  • 4 échalotes

  • 4 pommes Golden

  • 12 gésiers de canard confits

  • Sel, poivre

  • 1 c. à soupe de persil ciselé

  • 2 c. à soupe de Cognac

  • 60 g de beurre fondu

  • 12 feuilles de brick

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180° (th.6) puis placez votre toile SILPAT sur la plaque perforée. Dans une poêle, faites revenir dans la graisse d’oie les échalotes émincées et les pommes épluchées et coupées en tranches. Ajoutez les gésiers détaillés en tranches épaisses puis salez et poivrez. Poêlez environ 2 minute

  2. Ajoutez le persil ciselé puis déglacez au Cognac.

  3. Faites fondre le beurre puis badigeonnez-en 6 feuilles de brick avec un pinceau. Au centre de chacune d’elles, répartissez la préparation. Repliez les bords des feuilles vers le centre. Beurrez les 6 autres feuilles. Découpez une feuille sur chaque panier puis retournez l’ensemble. Repliez les bords vers le centre et maintenez-les avec des piques en bois.

  4. Déposez les paniers sur la toile SILPAT puis faites dorer au four à 180° (th. 6) pendant 10 à 15 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci pour cette belle recette
A
Rien qu'à la lecture de la recette, j'en ai l'eau à la bouche !!!
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité