Feuillet_s_aux_poireaux_et_crabe

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 25 min

Recette effectuée lors d’un atelier Demarle.

Nous avons réalisé cette recette dans les moules « coquilles St Jacques » mais vous pouvez très bien l’effectuer dans d’autres moules par exemple « tartelettes ».


Les ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 boîtes de miettes de crabe
  • 700 g de blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre,
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 40 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe rase de curry
  • Sel, poivre

La préparation :

  1. Émincer les poireaux, l’oignon et l’ail.
  2. Les faire revenir doucement avec un peu de beurre ou d’huile dans une petite sauteuse pendant 15 min environ sans les laisser colorer.
  3. Rajouter le crabe bien égoutté et l’assaisonnement.
  4. Préchauffer votre four à 180° (th. 6)
  5. Placez votre plaque à empreintes sur la grille perforée.
  6. A l’aide du découpoir 9.5, détailler votre pâte feuilletée 12 fois et procéder de la même façon avec le découpoir rond 7.5
  7. Foncer les coquilles avec les grands ronds, appuyer bien la pâte afin d’obtenir les formes, remplir de la préparation et fermer avec les petits ronds de pâte. Joindre les bords.
  8. Enfourner pendant 25 min.

La réalisation de la sauce :

Verser la crème dans une petite casserole, ajouter le curry et faire bouillir une dizaine de minutes, saler, poivrer.

Bon appétit !