11 novembre 2009
Feuilleté de crabe
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 25 min
Recette effectuée lors d’un atelier Demarle.
Nous avons réalisé cette recette dans les moules « coquilles St Jacques » mais vous pouvez très bien l’effectuer dans d’autres moules par exemple « tartelettes ».
Les ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 boîtes de miettes de crabe
- 700 g de blancs de poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 pointe de couteau de piment en poudre,
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 40 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe rase de curry
- Sel, poivre
La préparation :
- Émincer les poireaux, l’oignon et l’ail.
- Les faire revenir doucement avec un peu de beurre ou d’huile dans une petite sauteuse pendant 15 min environ sans les laisser colorer.
- Rajouter le crabe bien égoutté et l’assaisonnement.
- Préchauffer votre four à 180° (th. 6)
- Placez votre plaque à empreintes sur la grille perforée.
- A l’aide du découpoir 9.5, détailler votre pâte feuilletée 12 fois et procéder de la même façon avec le découpoir rond 7.5
- Foncer les coquilles avec les grands ronds, appuyer bien la pâte afin d’obtenir les formes, remplir de la préparation et fermer avec les petits ronds de pâte. Joindre les bords.
- Enfourner pendant 25 min.
La réalisation de la sauce :
Verser la crème dans une petite casserole, ajouter le curry et faire bouillir une dizaine de minutes, saler, poivrer.
Bon appétit !
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