Rôti de porc à la pancetta
Préparation : 20 minutes- Cuisson : 1 heure - Repos : 2 heures
Source : Cuisine TV
Pour 6 personnes
Les ingrédients :
Rôti de porc de 800 g (j’ai pris de l’échine de porc)
8 gousses d’ail
1 branche de romarin frais
5 brins de thym frais
2 cuillères à soupe d’huile d ’olive
8 fines tranches de pancetta
250 ml de bouillon de volaille
125 ml de vin blanc
Sel, poivre
La préparation :
Éplucher les gousses d’ail. Effeuiller le romarin et le
thym.
Dans le bol du Thermomix, mettre l’ail ainsi que les herbes, ajouter les deux
cuillères à soupe d’huile d’olive et mixer 15 sec/vit. 5 afin obtenir une
pommade.
Saler et poivrer le rôti
Enduire le rôti de porc de la pommade sur toutes ses faces. Couvrir
uniformément des tranches de pancetta.
Recouvrir le rôti d’un film alimentaire
et laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur (il peut être préparé
la veille).
Préchauffer le four thermostat à 180° (th.6)
Préparer le bouillon de volaille, y ajouter le vin blanc et verser dans le plat
du rôti.
Enfourner pour une heure en arrosant régulièrement la viande du jus de cuisson.
Laisser la viande reposer le temps de réduction de la sauce pendant cinq
minutes dans une casserole sur feu vif.
Couper et servir avec la sauce à part.
J'ai accompagné ce plat d'une polenta mais vous pouvez aussi le servir avec des petites pommes de terre vapeur.
Bon appétit !