750 grammes
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La popotte de marmotte
2 décembre 2009

Rôti de porc à la pancetta

R_ti_de_porc___la_pancetta

Préparation : 20 minutes- Cuisson : 1 heure - Repos : 2 heures

Source : Cuisine TV

Pour 6 personnes

Les ingrédients :

Rôti de porc de 800 g (j’ai pris de l’échine de porc)
8 gousses d’ail
1 branche de romarin frais
5 brins de thym frais
2 cuillères à soupe d’huile d ’olive
8 fines tranches de pancetta
250 ml de bouillon de volaille
125 ml de vin blanc

Sel, poivre

La préparation :

Éplucher les gousses d’ail. Effeuiller le romarin et le thym.
Dans le bol du Thermomix, mettre l’ail ainsi que les herbes, ajouter les deux cuillères à soupe d’huile d’olive et mixer 15 sec/vit. 5 afin obtenir une pommade.

Saler et poivrer le rôti
Enduire le rôti de porc de la pommade sur toutes ses faces. Couvrir uniformément des tranches de pancetta.
Recouvrir le rôti
d’un film alimentaire et laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur (il peut être préparé la veille).
Préchauffer le four thermostat à 180° (th.6)
Préparer le bouillon de volaille, y ajouter le vin blanc et verser dans le plat du rôti.
Enfourner pour une heure en arrosant régulièrement la viande du jus de cuisson.
Laisser la viande reposer le temps de réduction de la sauce pendant cinq minutes dans une casserole sur feu vif.
Couper et servir avec la sauce à part.


J'ai accompagné ce plat d'une polenta mais vous pouvez aussi le servir avec des petites pommes de terre vapeur.


Bon appétit !

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