Omelette mousseline aux épinards
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 15 min
Recette réalisée lors d’un atelier Demarle.
Les ingrédients :
500 g d’épinards frais ou surgelés (j’ai opté pour les épinards surgelés que j’ai fais décongeler au micro-ondes 7 min)
5 œufs
200 g de jambon fumé ou selon les goûts et des envies 200 g de saumon fumé
1 fromage ail et fines herbes
Sel, poivre, noix de muscade
La préparation :
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Battre les œufs en omelette un peu mousseuse.
Ajouter les épinards égouttés.
Mélanger après avoir ajouté du sel, du poivre, et 2 pincées de noix de muscade.
Mettre le Flexipat sur la plaque perforée et verser le mélange œufs-épinards.
Enfourner à 180° pendant 15 min.
A la sortie du four, poser une toile Silpat sur l’omelette et la retourner sur celle-ci.
Soulever d’abord les 4 coins et démouler.
Poser dessus les tranches de jambon fumé ou les tranches de saumon et badigeonner d’une bonne couche de fromage.
A l’aide de la Silpat, rouler bien serré et couper en tranches pour servir.
Bon appétit !