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La popotte de marmotte
8 novembre 2009

Omelette mousseline aux épinards

Omelette_mousseline_aux_epinards

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 15 min

Recette réalisée lors d’un atelier Demarle.

Les ingrédients :

  • 500 g d’épinards frais ou surgelés (j’ai opté pour les épinards surgelés que j’ai fais décongeler au micro-ondes 7 min)

  • 5 œufs

  • 200 g de jambon fumé ou selon les goûts et des envies 200 g de saumon fumé

  • 1 fromage ail et fines herbes

  • Sel, poivre, noix de muscade

La préparation :

Préchauffer le four à 180° (th. 6)

  1. Battre les œufs en omelette un peu mousseuse.

  2. Ajouter les épinards égouttés.

  3. Mélanger après avoir ajouté du sel, du poivre, et 2 pincées de noix de muscade.

  4. Mettre le Flexipat sur la plaque perforée et verser le mélange œufs-épinards.

  5. Enfourner à 180° pendant 15 min.

  6. A la sortie du four, poser une toile Silpat sur l’omelette et la retourner sur celle-ci.

  7. Soulever d’abord les 4 coins et démouler.

  8. Poser dessus les tranches de jambon fumé ou les tranches de saumon et badigeonner d’une bonne couche de fromage.

  9. A l’aide de la Silpat, rouler bien serré et couper en tranches pour servir.

Bon appétit !

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