IMG_1292_1024Recette pour le Thermomix

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait
  • 16 Carambars
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 c. à soupe de Rhum


Préparation :

  1. Dans une casserole, faire fondre les Carambars dans le lait, ajouter le beurre coupé en morceaux.
  2. Dans le bol du Thermomix, battre les oeufs entiers + les jaunes avec le sucre 40"/vitesse 4
  3. Ajouter la farine et le Rhum 1 mn/vitesse 4
  4. Quand le mélange, lait, Carambars, beurre est froid, l'ajouter à la préparation du bol du Thermomix et mélanger 1 mn/vitesse 4
  5. Faire reposer la pâte au moins 12 h au frigo
  6. Avant de remplir les empreintes, remixer pendant 2 mn/vitesse 4 la pâte.
  7. Cuire à 180° pendant 1 h

Je n'ai pas les empreintes cannelés, j'ai utilisé le moule briochettes.