Tajine de poulet aux fruits secs
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson 45 min.
Les ingrédients :
1 poulet d’environ 1.5 kg
3 citrons confits
1 c. à soupe de coriandre fraîche
1 c. à soupe de persil
1 c. à soupe de menthe fraîche
1 c. à soupe de gingembre haché
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à café de paprika
8 abricots secs
8 pruneaux secs
2 c. à soupe de raisins secs
25 cl. de bouillon volaille
Huile d’olive, beurre
1 c. à café rase de sel
La préparation :
Dans une cocotte, faire revenir dans un mélange huile beurre les morceaux de poulet. Quand ils sont bien dorés, ôter-les, et faire revenir les oignons et l’ail, jusqu’à ce que les oignons soient translucides, remettre les morceaux de poulet.
Ajouter le bouillon de volaille, les fruits secs, les citrons confits coupés en fines tranches, les herbes, et le gingembre. Saler.
Faire cuire à petits bouillons pendant 40 min à feu couvert.
Suggestion d’accompagnement : Un couscous grains moyens.
Bon appétit !