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La popotte de marmotte
8 novembre 2009

Tajine de poulet aux fruits secs

Tajine_de_poulet_aux_fruits_secs

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson 45 min.

Les ingrédients :

  • 1 poulet d’environ 1.5 kg

  • 3 citrons confits

  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche

  • 1 c. à soupe de persil

  • 1 c. à soupe de menthe fraîche

  • 1 c. à soupe de gingembre haché

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à café de paprika

  • 8 abricots secs

  • 8 pruneaux secs

  • 2 c. à soupe de raisins secs

  • 25 cl. de bouillon volaille

  • Huile d’olive, beurre

  • 1 c. à café rase de sel

La préparation :

Dans une cocotte, faire revenir dans un mélange huile beurre les morceaux de poulet. Quand ils sont bien dorés, ôter-les, et faire revenir les oignons et l’ail, jusqu’à ce que les oignons soient translucides, remettre les morceaux de poulet.

Ajouter le bouillon de volaille, les fruits secs, les citrons confits coupés en fines tranches, les herbes, et le gingembre. Saler.

Faire cuire à petits bouillons  pendant 40 min à feu couvert.

Suggestion d’accompagnement : Un couscous grains moyens.

Bon appétit !

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Commentaires
C
je suis une accroc des tajines
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