Paëlla
La paëlla est un plat qui s'invite régulièrement à notre table. Toujours en quête de tester mon multicuiseur, j'ai adapté une recette trouvée sur le site de "cuisiner.com".
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de riz
- Epices à paëlla
- 2 blancs de poulet
- 1/2 chorizo
- 150 g de crevettes
- 500 g de moules
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 100 g de petits pois surgelés
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
La préparation :
- Laver et nettoyer les moules.
- Décortiquer les crevettes.
- Peler et hacher l'oignon.
- Découper en fines lanières le poivron.
- Couper le poulet en morceaux.
- Couper le chorizo en rondelles.
Mettre les moules afin de les faire ouvrir dans la cuve du Coockeo. Sélectionner pour 2 personnes le programme "moules marinières" et ajouter 20 cl de vin blanc.
Réserver les moules et le jus de cuisson.
Mettre l'huile dans la cuve du Cookeo et sélectionner le programme "dorer", afin de faire revenir les oignons et le poulet. Ajouter le poivron.
Quand le poulet est doré, ajouter le riz et continuer de dorer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Arrêter de dorer.
Ajouter le jus de cuisson des moules, le bouillon de volaille, l'épice à paëlla, les petits pois, le chorizo. Sélectionner le
programme "fonction rapide" pour 15 min de cuisson.
Pendant la cuisson décortiquer les moules en ne gardant qu'une coquille sur deux.
A l'arrêt de la minuterie, sélectionner le programme "dorer". Ajouter les crevettes et les faire revenir 1 min environ. Mettre les moules pour les réchauffer.