IMG_1306_1024Recette  pour le Cookeo


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 800 g de pommes de terre
  • 45 cl de Coca
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérés
  • 2 c. à soupe de sauce Barbecue ou de Ketchup
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Emincer les filets de poulet et les faire mariner dans le coca.
  2. Ajouter le gingembre et l'ail haché
  3. Réservé au frais pendant 1 h
  4. Emincer l'échalote
  5. sélectionner la fonction dorer et faire suer l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajouter les filets de poulet égouttés et faire colorer ces derniers.
  6. Déglacer avec le vinaigre
  7. Arrêter de dorer à la coloration souhaitée et ajouter dans la cuve du Cookeo les pommes de terre, la marinade, la sauce Barbecue, saler, poivrer
  8. Sélectionner le programme fonction rapide et programmer 10 mn


le + : Pour une sauce plus onctueuse, je rajoute 3 c. à soupe de Sauceline et je reprogramme 2 mn en fonction rapide