11 novembre 2009
filet mignon de porc aux abricots
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 15 min
Source : Cuisine TV
Pour 4 personnes :
Les ingrédients :
- 700 g de filet mignon
- 800 g de rattes
- 12 abricots secs
- 4 c. à soupe d’amandes effilées
- 3 dents d’ail
- Bouquet d’herbes (menthe, coriandre, basilic)
- 1 citron jaune
- Tabasco
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- Huile d’olive
- Fleur de sel, sel, poivre
La préparation :
- Faire cuire les rattes à la vapeur ou dans une casserole d’eau salée.
- Préchauffer votre four à 180° (th.6)
- Couper les abricots secs en dés et mettre un bol avec les amandes. Hacher l’ail et l’ajouter aux abricots. Assaisonner avec 1. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, du sel, du poivre et quelques gouttes de Tabasco. Émincer les herbes, les mettre dans le bol et bien mélanger.
- Faire chauffer un poêle avec un peu d’huile et faire colorer le filet mignon. Terminer la cuisson au four pendant 20 min.
- Éplucher les pommes de terre. Les mettre dans un bel et écraser les avec une fourchette. Assaisonner avec l’huile et les graines de sésame, saler, poivrer.
- Sortir le filet mignon du four et trancher le.
- Mettre dans une assiette deux belles quenelles de pomme de terre, disposer à coter les tranches de filets mignons et arroser de condiment abricot.
Bon appétit !
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