750 grammes
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La popotte de marmotte
11 novembre 2009

filet mignon de porc aux abricots

Filet_mignon_de_porc__abricots

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 15 min

Source : Cuisine TV

Pour 4 personnes :

Les ingrédients :

  • 700 g de filet mignon
  • 800 g de rattes
  • 12 abricots secs
  • 4 c. à soupe d’amandes effilées
  • 3 dents d’ail
  • Bouquet d’herbes (menthe, coriandre, basilic)
  • 1 citron jaune
  • Tabasco
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, sel, poivre

La préparation :

  1. Faire cuire les rattes à la vapeur ou dans une casserole d’eau salée.
  2. Préchauffer votre four à 180° (th.6)
  3. Couper les abricots secs en dés et mettre un bol avec les amandes. Hacher l’ail et l’ajouter aux abricots. Assaisonner avec 1. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, du sel, du poivre et quelques gouttes de Tabasco. Émincer les herbes, les mettre dans le bol et bien mélanger.
  4. Faire chauffer un poêle avec un peu d’huile et faire colorer le filet mignon. Terminer la cuisson au four pendant 20 min.
  5. Éplucher les pommes de terre. Les mettre dans un bel et écraser les avec une fourchette. Assaisonner avec l’huile et les graines de sésame, saler, poivrer.
  6. Sortir le filet mignon du four et trancher le.
  7. Mettre dans une assiette deux belles quenelles de pomme de terre, disposer à coter les tranches de filets mignons et arroser de condiment abricot.

Bon appétit !

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