750 grammes
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La popotte de marmotte
12 février 2010

Petit-salé aux lentilles

Petit_sal__aux_lentilles
Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson à l'autocuiseur : 45 mn


Les ingrédients
:

  • 800 g de palette demi-sel
  • 200 g de poitrine fumée
  • 500 g de plat de côtes-demi-selcôtes-demi-sel
  • 300 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 carottes
  • 2 oignons piqués de deux clous de girofle
  • 3 gousses d'ail
  • 2 bouquets garnis
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre du moulin

La préparation :

  1. Faites dessaler la palette de porc et le plat de côtes selon les instructions de votre charcutier. Placez-les dans l'autocuiseur avec la poitrine fumée, un bouquet garni, et un oignon piqué. Recouvrez d'eau non salée et fermez le couvercle.
  2. Portez sur feu vif et faites cuire 30 mn. Réduisez la chaleur dès le sifflement de la soupape. Ouvrez, sortez les viandes avec une écumoire et jetez de l'eau de cuisson.
  3. Épluchez les carottes et débitez-les en tronçons en diagonale. Mesurez deux fois le volume des lentilles en eau froide. Versez-là dans l'autocuiseur, ajoutez les carottes, un bouquet garni, l'oignon, l'ail et le vin blanc. Terminez par les lentilles, refermez la cocotte et portez sur feu vif. Dès le sifflement, baissez le feu et laissez cuire 10 mn.
  4. Ouvrez la cocotte, salez et poivrez les lentilles. Ajoutez les viandes, puis refermez l'autocuiseur. Prolongez la cuisson sur feu doux 5 mn après la montée en pression.
  5. Présentez les lentilles et les carottes dans un plat creux, disposez au-dessus le petit-salé. Arrosez d'un peu de jus de cuisson des lentilles. Décorez avec le bouquet garni, servez sans attendre.

Bon appétit !

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Commentaires
C
un bon plat d'hiver très apprécié chez moi
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