Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 30 mn
Source : Kiri les 30 recettes « les touts petits de Maraboud »

Tarte aux poireaux et curcuma

Les ingrédients :

  • 2 blancs de poireaux
  • huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 25 cl de lait
  • 1 pâte brisée
  • 4 portion de KIRI
  • 1 c. à soupe de graine de sésame blanc
  • sel, poivre

La préparation :

  1. Laver et essuyer la blancs de poireaux. Les couper en rondelles. Les faire cuire dans une poêle dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer.
  2. Préchauffer le four à 220°. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine et le curcuma. Remuer pendant quelques minutes puis verser le lait sans cesser de remuer.
  3. Laisser épaissir tout en remuant jusqu'à obtenir une béchamel. Ajouter les poireau et mélanger. Réserver.
  4. Disposer la pâte dans un moule à tarte graissé et fariné. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Répartir les poireaux et le