IMG_1385_1024Recette pour le Cookeo

La ratatouille je la fais habituellement de façon traditionnelle dans une marmite ou quand je suis pressée à l'aide de mon Thermomix. Je suis en période d'essais culinaires dans le multicuiseur, c'est pourquoi j'ai opté pour ce mode de cuisson.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de courgettes
  • 300 g d'aubergines
  • 300 g de tomates bien mûres (En cette saison, j'opte pour une boîte de tomates pelées ou de pulpe de tomates)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Herbes de Provence
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

La préparation :

  1. Émincer l'oignon, l'ail et l'échalote.
  2. Laver et couper les courgettes en rondelles d'un centimètre de largeur et les autres légumes en morceaux.
  3. Mettre l'huile dans la cuve du Cookeo. Ajouter le mélange oignon, ail et échalote, et faire dorer l'ensemble.
  4. Ajouter les courgettes, les aubergines, le poivron et les faire rissoler pendant environ 2 mn.
  5. Arrêter de dorer.
  6. Mettre les tomates, les herbes de Provence, saler poivrer.
  7. Sélectionner le programme "fonction rapide" pour 5 mn de cuisson pour des légumes croustillants ou 7 mn de cuisson pour des légumes plus fondants.