13 mars 2013
Crevettes roses aux poireaux
A la recherche d'une recette simple et goûteuse, j'ai recherché sur le net, et et j'ai trouvé cette recette gourmande sur le site de 750g que j'ai un peu modifié.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de crevettes (de tailles moyennes)
- 3 blancs de poireaux
- 300 g de champignons de Paris
- 250 g de crème fraîche
- 25 cl de vin blanc
- Sel, piment d'Espelette
La préparation :
- Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue.
- Faire chauffer le vin blanc dans une casserole, ajouter les crevettes et laisser mijoter pendant 5 mn.
- Les retirer et réserver.
- Dans le jus de cuisson, faire revenir les poireaux finement hachés. Saler. Ajouter le piment d'Espelette. Dès que les légumes sont tendres, ajouter la crème fraîche, les champignons, et porter à ébullition.
- Ajouter les crevettes pour les réchauffer.
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