31 janvier 2013
Tartiflette
C'est en regardant les Carnet de Julie en Haute-Savoie, émission diffusée sur France 3, que j'ai voulu tester cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre
- 1 reblochon
- 2 oignons
- 125 g de lardons
- 20 g de beurre
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc
- Sel, poivre
Préparation :
- Peler et couper les pommes de terre en gros dés. Les plonger dans une casserole d'eau salée. Porter à ébulition, et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
- Peler et hacher les oignons en petits dés et les faire fondre 5 mn dans du beurre à feu vif. Ajouter les lardons et laisser fondre pendant une dizaine de minute. Incorporer les pommes de terre et faire rissoler 5 à 10 mn. Ajouter le vin blanc, saler (un peu), poivrer et laisser évaporer quelques instants sans dessécher complètement la préparation?
- Verser le tout dans un plat à gratin, verser la crème fraîche sur le dessus. Couper le reblochon en deux, puis en deux dans l'épaisseur. Déposer les fromages dessus, côté croute vers le haut.
- Enfourner pour 25 mn à 200
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