750 grammes
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La popotte de marmotte
31 janvier 2013

Tartiflette

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C'est en regardant les Carnet de Julie en Haute-Savoie, émission diffusée sur France 3, que j'ai voulu tester cette recette.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 2 oignons
  • 125 g de lardons
  • 20 g de beurre
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc
  • Sel, poivre


Préparation :

  1. Peler et couper les pommes de terre en gros dés. Les plonger dans une casserole d'eau salée. Porter à ébulition, et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
  2. Peler et hacher les oignons en petits dés et les faire fondre 5 mn dans du beurre à feu vif. Ajouter les lardons et laisser fondre pendant une dizaine de minute. Incorporer les pommes de terre et faire rissoler 5 à 10 mn. Ajouter le vin blanc, saler (un peu), poivrer et laisser évaporer quelques instants sans dessécher complètement la préparation?
  3. Verser le tout dans un plat à gratin, verser la crème fraîche sur le dessus. Couper le reblochon en deux, puis en deux dans l'épaisseur. Déposer les fromages dessus, côté croute vers le haut.
  4. Enfourner pour 25 mn à 200

 

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