20 novembre 2009
Gâteau au coing
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 35 minutes
Les ingrédients :
- 70 g de lait
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure
- 2 œufs
- 110 g de beurre
- 60 g de Rapadura
- 1 c. à soupe de miel
- 1 gros coing
La préparation :
- Préchauffer le four à 180° (th. 6)
- Dans une poêle antiadhésive, mettre 10 g de beurre et faire revenir le coing coupé en petits morceaux pendant 5 minutes. Ajouter le miel et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
- Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et le sucre, le lait, et mélanger 1 min/Vitesse 4.
- Ajouter les œufs, la farine, la levure et mixer 30 sec/Vitesse 4.
- Mettre les morceaux de coing et mélanger 15 secs/Vitesse2/Fonction sens inversé.
- Verser la préparation dans un moule.
- Enfourner pendant 35 minutes
Le Rapadura : ce sucre de canne intégral n’a subi aucun raffinage et reste très riche en minéraux. Brun, légèrement humide, il est très parfumé. (En poudre dans les magasins bio).
Bonne dégustation !
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