G_teau_au_coing

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 35 minutes

 

Les ingrédients :

 

  • 70 g de lait
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 2 œufs
  • 110 g de beurre
  • 60 g de Rapadura
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 gros coing

 

La préparation :

 

  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6)
  2. Dans une poêle antiadhésive, mettre 10 g de beurre et faire revenir le coing coupé en petits morceaux pendant 5 minutes. Ajouter le miel et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et le sucre, le lait, et mélanger 1 min/Vitesse 4.
  4. Ajouter les œufs, la farine, la levure et mixer 30 sec/Vitesse 4.
  5. Mettre les morceaux de coing et mélanger 15 secs/Vitesse2/Fonction sens inversé.
  6. Verser la préparation dans un moule.
  7. Enfourner pendant 35 minutes

 

Le Rapadura : ce sucre de canne intégral n’a subi aucun raffinage et reste très riche en minéraux. Brun, légèrement humide, il est très parfumé. (En poudre dans les magasins bio).

 

Bonne dégustation !