Chocolats_au_Thermomix

Les ingrédients :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 180 g de noix mélangées décortiquées (noix, pécan, noisettes, amandes,...)
  • 1 cc de cannelle
  • 1 petite pincée de gingembre moulu
  • 1 petite pincée de cardamome moulue
  • 1 petite pincée de coriandre moulue
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre

La préparation :

  1. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 9.
  2. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, ajouter les autres ingrédients sauf les noix et régler 5 nm 50° vitesse 2.
  3. Ajouter les noix et mixer 10 sec. vitesse 3.
  4. Verser le mélange sur environ 2 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans des empreintes et laisser durcir quelques heures au réfrigérateur. Couper le chocolat en carrés et les stocker au frais.

Empreintes utilisées : Mignardises et mini-saphirsmini-saphirs de chez Demarle.

Bonne dégustation !