18 février 2010
Parmentier de canard
Temps de préparation : 45 mn - Temps de cuisson : 20 mn
Source : 750 g
Les ingrédients :
- 4 cuisses de canard confites
- 6 pommes de terre
- 3 échalotes
- Basilic
- Persil
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Huile d'olive
- Crème liquide
- Une tasse de lait
La préparation :
- Mettre les cuisses de canard au four (200° pendant 40 mn environ)
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les plonger dans l'eau. Lorsqu'elle sont cuites, les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter quelques noisettes de beurre, un filet d'huile d'olive, un filet de crème fraîche, et une petite tasse de lait, du persil, du basilic, du sel et du poivre.
- Couper finement les 3 échalotes, et les faire fondre doucement dans une petite casserole, avec du beurre.
- Sortir le canard du four. Récupérer la chair et l'effilocher.
- Ajouter les morceaux de canard aux échalotes et laisser cuire l'ensemble 3 mn à feu doux.
- Disposer une fine couche de purée dans un plat, ensuite une couche de hachis de canard et de nouveau une couche de purée. Parsemer de quelques noisettes de beurre sur le dessus.
- Enfourner une vingtaine de mn (il faut que ce soit légèrement doré).
Bon appétit !
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