25 février 2013
Crumble aux pommes
Recette pour le Thermomix
Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et facile qui plaît aux petits comme aux grands.
Les ingrédients pour 6 personnes :
Le crumble :
- 100 g de beurre coupé en petits morceaux, et un peu plus pour beurrer le moule si vous n'utilisez pas de moule en silicone.
- 80 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
La garniture :
- 600 g de pommes épépinées, épluchées et coupées en petits morceaux
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 40 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
La préparation :
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Le crumble :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 sec/vitesse 6.
- Débarrasser dans un récipient et réserver.
La garniture :
- Placer tous les ingrédients dans le bol, mixer 2 sec/vitesse 4 et programmer 5 mn/100°/sens inversé/vitesse 1. Verser la garniture dans un moule.
- Eparpiller les miettes de curable au-dessus des pommes et faire cuire dans le four préchauffé à 180° 25 à 30 mn jusqu'à ce qu'il soit doré.
Servir chaud.
Le + : Remplacer jusqu'à 50 g de farine avec de la poudre d'amande ou de noix.
Publicité
Publicité
Commentaires
E