IMG_1341_1024Recette pour le Cookeo

Aujourd'hui c'est  l'Italie qui s'invite au menu, avec cette recette. Il peut-être présenté en plat principal ou en accompagnement d'une volaille.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz Arborio (ou riz spécial risotto)
  • 185 g de girolles (en bocal pour moi)
  • 100 ml de vin blanc
  • 650 ml de bouillon de légumes
  • 100 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 2 à 3  c. à soupe d'huile d'olive
  • Parmesan râpé
  • Poivre

 

La préparation :

  • Emincer l'oignon et couper l'ail en petits morceaux
  • Mettre l'huile d'olive dans la cuve du Cookeo.
  • Sélectionner le programme "dorer" et faire rissoler l'oignon et l'ail jusqu'à que l'oignon quelques minutes. Ajouter le riz et continuer de dorer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  • Arrêter de dorer.
  • Ajouter le vin blanc, le bouillon, les girolles, le poivre.
  • Sélectionner le mode "fonction rapide" et programmer 15 mn.
  • Ajouter la crème, le beurre, le parmesan et remuer avec une spatule.

 

Le + : Le risotto est une recette qui supporte difficilement l'attente. J'ai fais l'essai en me servant de la  fonction "maintien au chaud" pendant 30 mn et c'était parfait, la préparation n'était pas desséché.