10 décembre 2010
Pavé de saumon et sa sauce aux crevettes
Préparation : 50 min – Temps de cuisson : 30 min
Source : Elle à table détournée par mes soins au Thermomix
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de crevettes décortiquées
- 6 pavés de saumon
- 10 cl de whisky
- 20 cl de crème entière
- 50 g d'échalote
- 10 g d'estragon finement ciselé
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- Sel, poivre.
La préparation :
- Mettre dans le bol l'échalote et mixer 5 sec/vit 5.
- Ajouter l'huile, les crevettes et programmer 10 mn/100°/vitesse mijotage, sens inversé.
- Retirer la moitié des crevettes (à utiliser en décoration), ajouter la crème, saler poivrer puis reprogrammer 10 mn/90°/vitesse mijotage, sens inversé.
- A l'arrêt de la sonnerie, mixer quelques secondes vitesse 7. Goûter afin de rectifier l'assaisonnement et ajouter l'estragon.
- Faire réduire au micro-ondes le whisky afin qu'il n'en reste que la moitié du liquide.
- Faire chauffer une poêle à feu vif, placer les filets de saumon, saler, poivrer et laisser cuire, 2 minutes sur chaque face. Ajouter le whisky réduit, et prolonger la cuisson d'une minute sur chaque face.
- Servir les pavés nappés de sauce et décorés de quelques crevettes.
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