750 grammes
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La popotte de marmotte
10 décembre 2010

Pavé de saumon et sa sauce aux crevettes

Pav__de_saumon

Préparation : 50 min – Temps de cuisson : 30 min
Source : Elle à table détournée par mes soins au Thermomix

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 6 pavés de saumon
  • 10 cl de whisky
  • 20 cl de crème entière
  • 50 g d'échalote
  • 10 g d'estragon finement ciselé
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • Sel, poivre.

La préparation :

  1. Mettre dans le bol l'échalote et mixer 5 sec/vit 5.
  2. Ajouter l'huile, les crevettes et programmer 10 mn/100°/vitesse mijotage, sens inversé.
  3. Retirer la moitié des crevettes (à utiliser en décoration), ajouter la crème, saler poivrer puis  reprogrammer 10 mn/90°/vitesse mijotage, sens inversé.
  4. A l'arrêt de la sonnerie, mixer quelques secondes vitesse 7. Goûter afin de rectifier l'assaisonnement et ajouter l'estragon.
  5. Faire réduire au micro-ondes le whisky afin qu'il n'en reste que la moitié du liquide.
  6. Faire chauffer une poêle à feu vif, placer les filets de saumon, saler, poivrer et laisser cuire, 2 minutes sur chaque face. Ajouter le whisky réduit, et prolonger la cuisson d'une minute sur chaque face.
  7. Servir les pavés nappés de sauce et décorés de quelques crevettes.
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Commentaires
D
Une sauce à retenir! Merci
C
Que ça a l'air bon !!!!!
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