750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La popotte de marmotte

11 novembre 2009

filet mignon de porc aux abricots

filet mignon de porc aux abricots
La préparation : Faire cuire les rattes à la vapeur ou dans une casserole d’eau salée. Préchauffer votre four à 180° (th.6) Couper les abricots secs en dés et mettre un bol avec les amandes. Hacher l’ail et l’ajouter aux abricots. Assaisonner avec 1....
Publicité
Publicité
8 novembre 2009

Tajine de poulet aux fruits secs

Tajine de poulet aux fruits secs
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson 45 min. Les ingrédients : 1 poulet d’environ 1.5 kg 3 citrons confits 1 c. à soupe de coriandre fraîche 1 c. à soupe de persil 1 c. à soupe de menthe fraîche 1 c. à soupe de gingembre haché 1 oignon 1 gousse...
8 novembre 2009

Omelette mousseline aux épinards

Omelette mousseline aux épinards
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 15 min Recette réalisée lors d’un atelier Demarle. Les ingrédients : 500 g d’épinards frais ou surgelés (j’ai opté pour les épinards surgelés que j’ai fais décongeler au micro-ondes 7 min) 5 œufs 200...
6 novembre 2009

Flamby caramel à l'agar-agar

Flamby caramel à l'agar-agar
bonheursdottoki.canalblog.com/ Les ingrédients : 500 g de lait 50 à 60 g de caramel liquide 2 g d’agar-agar La préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 10 min/90°/vit. 2.5 Verser la préparation dans des moules (j’ai...
6 novembre 2009

Gâteau à l'orange, au miel, et aux noix

Gâteau à l'orange, au miel, et aux noix
Préchauffer le four à 180° (th. 6) Prélever le jus de l’orange Mettre dans le bol du Thermomix les cerneaux de noix et mixer 5 sec/vit. 5 Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 sec/vit. 4 Verser la préparation dans un moule. Enfourner pour 35 min....
Publicité
Publicité
6 novembre 2009

Flans aux carambars

Flans aux carambars
Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min Les ingrédients : 400 g de lait 10 carambars saveur caramel 4 œufs 60 g de sucre La préparation : Dans une casserole faire fondre doucement les carambars dans le lait. Insérer le fouet dans le Thermomix, mettre...
6 novembre 2009

Gigot de sept heures

Gigot de sept heures
Préparation : 1 h – Cuisson 7 h Pour 6 personnes Les ingrédients : 1 gigot d’agneau de 2.5 kg 250 g de couennes ou des bandes de lard 200 g de carottes 300 g d’oignons 500 g de tomates pelées, épépinées 1 bouquet garni 30 cl de bouillon de bœuf 10 cl...
1 novembre 2009

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 1h15 Les ingrédients : 1 lapin de 1.5 kg 200 g de pruneaux 75 cl de vin rouge 1 c. à soupe d’huile 25 g de beurre 200 g de lardons 2 échalotes 2 carottes Bouquet garni Sel et poivre La préparation : Dans...
1 novembre 2009

Gratin de cardons à la moelle

Gratin de cardons à la moelle
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : environ : 1h20 Recette de Paul Bocuse, modifiée par mes soins Les ingrédients : 1 kg à 1 k.5 kg de cardons 3 os à moelle 2, 5 litres d’eau + eau pour la cuisson des os à moelle 50 cl de lait 125 g de gruyère...
31 octobre 2009

Poulet Vallée d'Auge

Poulet Vallée d'Auge
Préparation : 30 mn – Cuisson 50 mn Les ingrédients : 1 poulet de grain de 1,5 kg coupé en morceaux2 échalotes1 carotte1 blanc de poireau1 bouquet garni (1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 3 branches de persil plat)200 g de champignons de Paris70...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La popotte de marmotte
La popotte de marmotte
Publicité