Lapin aux pruneaux
Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 1h15
Les ingrédients :
1 lapin de 1.5 kg
200 g de pruneaux
75 cl de vin rouge
1 c. à soupe d’huile
25 g de beurre
200 g de lardons
2 échalotes
2 carottes
Bouquet garni
Sel et poivre
La préparation :
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile et faire revenir les lardons à feu vif pendant 3 min.
Ajouter les morceaux de lapin et laisser dorer sur toutes les faces, 10 min à feu moyen.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles puis hacher finement les échalotes.
Ajouter l’ensemble à la viande et laisser prendre couleur à feu vif.
Mouiller avec le vin, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Laisser mijoter à couvert pendant 45 min.
Mettre enfin les pruneaux et laisser cuire encore 15 min.
Bon appétit !