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La popotte de marmotte
1 novembre 2009

Lapin aux pruneaux

Lapin_aux_pruneaux

Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 1h15

Les ingrédients :

  • 1 lapin de 1.5 kg

  • 200 g de pruneaux

  • 75 cl de vin rouge

  • 1 c. à soupe d’huile

  • 25 g de beurre

  • 200 g de lardons

  • 2 échalotes

  • 2 carottes

  • Bouquet garni

  • Sel et poivre

La préparation :

  1. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile et faire revenir les lardons à feu vif pendant 3 min.

  2. Ajouter les morceaux de lapin et laisser dorer sur toutes les faces, 10 min à feu moyen.

  3. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles puis hacher finement les échalotes.

  4. Ajouter l’ensemble à la viande et laisser prendre couleur à feu vif.

  5. Mouiller avec le vin, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Laisser mijoter à couvert pendant 45 min.

  6. Mettre enfin les pruneaux et laisser cuire encore 15 min.

Bon appétit !

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Commentaires
S
Moi qui ne sais jamais comment cuisiner le lapin, voilà une recette qui me plait beaucoup.
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